苦味軽減♡ゴーヤのマヨチャンプル レシピ・作り方

苦味軽減♡ゴーヤのマヨチャンプル
やなママ☆
やなママ☆
油の代わりにマヨネーズで炒めて、ゴーヤの苦味が軽減されてコクと旨味も⤴︎⤴︎です(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ❤︎を混ぜ合わせます

    ゴーヤは半分に切りワタをスプーンでこそげ落とします

    塩少々(分量外)をふり、軽く揉んで暫くおき、水でサッと洗います
  2. 2 豆腐は賽の目に切ります

    ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し豚肉とゴーヤを炒めます
    豚肉に焼き色がついたら豆腐を加え炒めます

    ❤︎を加えて炒め合わせます
    ★を流し入れ卵が固まったら鰹節をふり入れ混ぜて完成です

きっかけ

夕食に❤︎

  • レシピID:1160014187
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る