たまごサンドの真似w豆腐サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 木綿豆腐 80g
- かにかま 30g
- マヨネーズ(炒める用) 大さじ1
- マヨネーズ(和える用) 小さじ1
- 塩 2振り
作り方
-
1
さいの目に切った豆腐をマヨで炒めます。
豆腐をつぶしながら炒めると良いです! - 2 豆腐がおおまかにつぶれたら かにかまを加えます。かにかまに火が通ったら火を止め、粗熱がとれたらマヨ・塩を和えます。
- 3 食パンに2をはさんで食べやすい大きさにカットして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません