十和田牛バラ焼きそば レシピ・作り方

十和田牛バラ焼きそば
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
柔らかい牛バラ肉と玉ねぎに、青森県産のりんごとにんにくをすりおろして入れた焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をまとめたものはこちらです。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛バラ肉を炒めます。
    色が変わってきたら、玉ねぎを加えて更に炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら麺をのせます。
  4. 4 水と酒を加え、麺を静かにほぐしていきます。
  5. 5 すりおろしたりんご•生姜•にんにくを加え、全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 弱火にして粉末ソースを加え、手早く全体とからめたら出来上がりです。皿に盛り付け、紅生姜をのせて召し上がってください。

きっかけ

青森県十和田市のご当地グルメバラ焼きを焼きそばでアレンジしました。

おいしくなるコツ

すりおろしたりんご•生姜•にんにくが隠し味です。

  • レシピID:1200007580
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
ご当地 バラ焼き 青森県 十和田市
料理名
十和田牛バラ焼きそば
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る