ご飯が進む☆ガッツリ豚こま南瓜炒め♪ レシピ・作り方

ご飯が進む☆ガッツリ豚こま南瓜炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
cappuccio1124
cappuccio1124
緑黄色野菜をたっぷり取って、夏バテ解消しましょう♪

普段南瓜をあまり食べない男子チームが完食しました!

材料(2人分)

  • カボチャ 1/7個
  • ピーマン 1個
  • 豚こま肉 150g
  • 塩コショウ(豚こま用) 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 炒めるときの油 少々

作り方

  1. 1 南瓜は5mmの厚みで1口大にカットする。
    レンジ600w2~3分加熱しておく。
    豚こまは食べやすい大きさにきり、塩コショウをしておく。
    ピーマンも食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、豚こま肉を入れて、白っぽくなるまで炒める。
    ピーマンも入れて、さらにいため、南瓜と☆の調味料を入れ炒め合わせる。
  3. 3 仕上げに胡麻をふり(葱や大葉でもおいしいです)完成。

きっかけ

豚こまが特売で沢山購入出来たので…

おいしくなるコツ

南瓜は炒めすぎると崩れてきます。 崩れたカボチャも又おいしいのですけれどね(´∀`*)

  • レシピID:1070031032
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/08/17 20:42
    ご飯が進む☆ガッツリ豚こま南瓜炒め♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る