ご飯が進む☆ガッツリ豚こま南瓜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は5mmの厚みで1口大にカットする。
レンジ600w2~3分加熱しておく。
豚こまは食べやすい大きさにきり、塩コショウをしておく。
ピーマンも食べやすい大きさにきっておく。 -
2
熱したフライパンに油をしき、豚こま肉を入れて、白っぽくなるまで炒める。
ピーマンも入れて、さらにいため、南瓜と☆の調味料を入れ炒め合わせる。 - 3 仕上げに胡麻をふり(葱や大葉でもおいしいです)完成。
きっかけ
豚こまが特売で沢山購入出来たので…
おいしくなるコツ
南瓜は炒めすぎると崩れてきます。 崩れたカボチャも又おいしいのですけれどね(´∀`*)
- レシピID:1070031032
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/08/17 20:42簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
普段南瓜をあまり食べない男子チームが完食しました!