さといもニョッキのトマトソースかけ レシピ・作り方

さといもニョッキのトマトソースかけ
るもちゃん
るもちゃん
さといものふわふわとした食感のするニョッキを作りました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さといもを水でよく洗い、土を洗い流す。
  2. 2 たっぷりの水を鍋に入れて、さといもを入れて、茹でる。
  3. 3 茹で終わったら、ザルにあげて、熱いうちに皮をむく。芽の部分は、取り出して捨てる。ボールに身をいれ、つぶす。
  4. 4 3に小麦粉とたまごを加えて、よく混ぜ合わせる。楕円形に成形する。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひいて、4の表面全体を焼く。焼けたら、お皿にのせる。
  6. 6 玉ねぎは、皮をむいてみじん切りにする。鍋に、オリーブオイルと刻んだ玉ねぎを入れて炒める。
  7. 7 玉ねぎが透明になったら、ウインナーを輪切りにして加えて、さらに、トマト缶とコンソメとローリエを加えて煮込む。
  8. 8 6に塩とこしょうを加えて味をととのえる。8を5にかけて完成★

きっかけ

さといもをたくさんいただいたので、作りました★

  • レシピID:1160012966
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る