プルコギ! レシピ・作り方

プルコギ!
くっく☆マニアン
くっく☆マニアン
牛肉と野菜をヤンニョムソースに漬けて炒めるだけ!簡単に出来上がる1皿です。

材料(4人分)

  • 【具材】
  • 牛肩薄切り肉 300g
  • ピーマン(細切り) 2個
  • 赤パプリカ(細切り) 1/2個
  • 黄パプリカ(細切り) 1/2個
  • 【炒める用】
  • サラダ油 大さじ1
  • 【後入れ】
  • ちぢみ小松菜(2等分) 4束(100g)
  • 【ヤンニョム】
  • ねぎ(みじん切り) 1/2本
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 韓国粉唐辛子 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1/2
  • すりおろし生姜 2片
  • すりおろしにんにく 2片
  • 【トッピング】
  • 煎り白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 【ヤンニョム】の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボウルに【具材】を全て入れて 1のヤンニョムを加えてからめ、10分おきます。
  3. 3 フライパンに【炒める用】のサラダ油を熱し、2を投入し中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったら【後入れ】のちぢみ小松菜を加えてさっと炒めたら出来上がりです。
  5. 5 皿に盛り付けて煎り白ごまをふりかけて召し上がってください。

きっかけ

自家製の韓国調味料、ヤンニョムを使ってプルコギを作りました。

おいしくなるコツ

※旬野菜ちぢみ小松菜を入れました。 完全には炒めず、サッと火を通すだけにしています。 ※牛肉ではなく豚肉などに代えても、また違ったおいしさが楽しめると思います。

  • レシピID:1200007713
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
関連キーワード
韓国 粉唐辛子 ヤンニョム 簡単
料理名
プルコギ!
くっく☆マニアン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る