ホウレン草とベーコンの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あたたかいご飯 200g
- ホウレン草 40g
- ベーコン 20g
- いりごま 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- マヨネーズ(炒める用) 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆塩 少々
作り方
-
1
ホウレン草はラップで包み、レンジで40秒加熱し、冷水にとって水気を絞り、1cmに切る
ベーコンは1cm角に切る -
2
フライパンにマヨネーズを入れ、1を軽く炒め、麺つゆを加え、汁気がほぼ、なくなるまで炒める
カラカラになるまで炒めなくて良いです - 3 温かいご飯に2と炒りゴマ、☆を入れて混ぜ合わせ、茶碗に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません