ホウレン草とベーコンの混ぜごはん レシピ・作り方

ホウレン草とベーコンの混ぜごはん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンとマヨネーズで旨みアップ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ホウレン草はラップで包み、レンジで40秒加熱し、冷水にとって水気を絞り、1cmに切る

    ベーコンは1cm角に切る
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れ、1を軽く炒め、麺つゆを加え、汁気がほぼ、なくなるまで炒める

    カラカラになるまで炒めなくて良いです
  3. 3 温かいご飯に2と炒りゴマ、☆を入れて混ぜ合わせ、茶碗に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009632
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほうれん草ベーコン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る