(4ページ目) 漬けたれのレシピ・作り方 総合情報

漬けたれのレシピ一覧 307品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. うちの調味料 漬けだれ
    うちの調味料 漬けだれ ●醤油、●みりん、●酒、●薄切りにした生姜 by おいしんぼ
    つくったよ 1
  2. 手羽中の漬けだれ焼き
    手羽中の漬けだれ焼き 手羽中、人参、ピーマン、かぼちゃ、ニンニク、醤油、油、酢、水 by 土方さん
  3. 我が家のお刺身の漬けだれ
    我が家のお刺身の漬けだれ お好みの刺身、しょうゆ、白だし、酒、みりん、焼肉のたれ、味の素 by 旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)

公式おすすめレシピPR

  1. お鍋の時の漬けだれ❤︎
    お鍋の時の漬けだれ❤︎ 柚子ポン酢、醤油、オイスターソース、おろしショウガ、おろしニンニク、すりごま、一味か豆板醤、ごま油、ニラ by THEO's❤︎kitchen
    つくったよ 1
  2. 初めての漬け丼、ブリで♪
    初めての漬け丼、ブリで♪ ブリ刺身、漬けタレ、●しょうゆ、●酒、●みりん、いりごま、薬味、お好みで by hiromu82
  3. 土鍋で炊く!簡単シンガポールチキンライス
    土鍋で炊く!簡単シンガポールチキンライス お米、水、鶏もも肉、長ネギみじん切り、すりおろしショウガ、■鶏の付けタレ■、しょう油、ゴマ油、酢 by rabbitkix
    つくったよ 3
  4. 実家のベスト5、牛串
    実家のベスト5、牛串 牛肉、【浸けタレ】、醤油、酒、みりん、砂糖、ゴマ油、ニンニク、ショウガ、小ねぎ、すりゴマ by くろかお
    つくったよ 1
  5. 鮮やか!海鮮漬けバラチラシ
    鮮やか!海鮮漬けバラチラシ お好きな具材今回は、、、マグロ、サーモン、ブリ、とびっこ、卵焼き、大葉、刻み海苔、酢飯、漬けタレ by momoれしぴ
  6. 山形のソウルフードꈍ◡ꈍ暑い夏の常備食!☆だし
    山形のソウルフードꈍ◡ꈍ暑い夏の常備食!☆だし がごめ(納豆昆布)、茄子(大)、胡瓜、茗荷、ししとう、オクラ、大葉、生姜、〈漬けタレ〉、A、みりん、A、酒、B、出汁(昆布と鰹節)、B、濃口醤油、B、塩、B、米酢 by ぴっとすぅ
  7. 定番ニラの味噌チヂミ
    定番ニラの味噌チヂミ 17cmx3枚分、ニラ、小麦粉、水、赤味噌、つけたれ、☆にんにく、☆醤油、☆味醂、☆一味、☆ごま by mamaちゃんちゃん
  8. レンジでチン♪♪生ヤングコーン
    レンジでチン♪♪生ヤングコーン 生ヤングコーン、《お好みつけタレ》、①一味マヨ、②マヨポン酢、③バター醤油 by ひよこピッピ
    つくったよ 3
  9. やっぱりポン酢‼薬味いっぱい我が家のしゃぶしゃぶ
    やっぱりポン酢‼薬味いっぱい我が家のしゃぶしゃぶ 「鍋つゆ」、*水、*昆布(約5cm角カット)、*しょうが(皮付き厚めスライス)、*ほんだし、*味の素、[食材…お好みで]、白菜、えのき、椎茸、しめじ、株なめこ、絹豆腐(3段パック)、しらたき、ラム肉(しゃぶしゃぶ用)、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、《つけタレ薬味5人分》、・生姜(すりおろす)、・小ネギ、・大根(すりおろす)、ポン酢(5人分それぞれ器に) by ひよこピッピ
    つくったよ 1
  10. 外はカリッ中はモチモチ チヂミ
    外はカリッ中はモチモチ チヂミ 水、薄力粉、片栗粉、ダシダ(韓国牛肉ダシ)、ニラ、玉ねぎ、■■つけタレ■■、★麺つゆ、★濃口醤油、★ごま油、★ラー油、★ニンニクパウダー、★ジンジャーパウダー by 手抜き料理人
  11. 簡単に1日で鶏ハム…これは楽チンうまーい
    簡単に1日で鶏ハム…これは楽チンうまーい 鶏胸肉、酢、生姜、※醤油【漬けタレ用】、※砂糖【漬けタレ用】、※本みりん【漬けタレ用】、※酢【漬けタレ用】 by 食いしん坊ともりん
    つくったよ 1
  12. 簡単★余ったブリのお刺身de博多ごまブリ♪
    簡単★余ったブリのお刺身de博多ごまブリ♪ 残りブリ刺身、大葉(お好みで)、【漬けタレ】、白すりごま、醤油(お好みの甘口醤油)、みりん、酒、花見糖(お好みの砂糖) by jiru
  13. 鶏皮でなんちゃって北京ダック
    鶏皮でなんちゃって北京ダック 鶏皮、水菜、長ネギ、醤油、酒、ハチミツ、水、【つけタレ】、味噌、酒、砂糖、ゴマ油、【クレープ風生地】、薄力粉、水、塩、砂糖、※焼くときに使うサラダ油 by 杏衣
    つくったよ 1
  14. ずっとこの味!ふっくら!モチモチ☆肉まん(豚まん)
    ずっとこの味!ふっくら!モチモチ☆肉まん(豚まん) 〈肉まんの皮〉、A、ドライイースト、A、三温糖(砂糖でもOK)、A、ぬるま湯(40°Cぐらい)、B、薄力粉、B、強力粉、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、塩、C、米油(サラダ油でもOK)、C、ぬるま湯(40Cぐらい)、〈肉まんの具〉、豚ひき肉、玉ねぎ、茹でたけのこ、干し椎茸の戻し(中サイズ)、青ネギ、D、濃口醤油、D、塩、D、三温糖(砂糖でもOK)、D、生姜絞り汁、D、片栗粉、D、ごま油、〈つけタレ〉、E、濃口醤油、E、米酢、E、みりん by ぴっとすぅ
  15. ローズマリー香る★ローストポーク(圧力鍋)
    ローズマリー香る★ローストポーク(圧力鍋) 豚かたまり肉、ニンニク、ローズマリー、オリーブ油、塩、胡椒、野菜クズ(人参や長ネギなど切れ端)、水菜、トマト(無くても可・飾り)、<つけたれ>、生姜、味ぽん酢、ホースラディッシュ、醤油、七味とうがらし by ビッグさん
    つくったよ 7
  16. ジンギスカンや鉄板焼きにスパイシーな付けだれ
    ジンギスカンや鉄板焼きにスパイシーな付けだれ ※お肉と野菜はジンギスカンセット使用、A にんにく、A 生姜、牡蠣醤油、豆板醤、ごま油、白すりごま、かぼす by Seika A
  17. レタスのピリ辛つけダレ鍋☆
    レタスのピリ辛つけダレ鍋☆ レタス、豚バラ薄切り、もやし、えのき、☆水、☆鶏ガラスープ顆粒、☆和風だし顆粒、☆しょうがすりおろし、☆酒、【つけタレ】、しょうがすりおろし、オイスターソース、豆板醤、いりごま、酢、醤油、ごま油 by ももぞう。
  18. 二度揚げ釧路ザンギ
    二度揚げ釧路ザンギ 鶏もも肉、片栗粉、小麦粉、■つけタレ、日本酒、醤油、オイスターソース、砂糖、おろしショウガ by rabbitkix
  19. 食べたーーっ‼️って大満足‼️鶏もも肉の☆山賊焼き
    食べたーーっ‼️って大満足‼️鶏もも肉の☆山賊焼き 鶏もも肉、片栗粉、キャベツ、〈漬けタレ〉、A、濃口醤油、A、酒、A、みりん、A、にんにく(すりおろす)、A、生姜(絞る)、揚げ油 by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  20. 照りッと‼️わが家の定番おかず‼️ぶりの☆照り焼き
    照りッと‼️わが家の定番おかず‼️ぶりの☆照り焼き ぶり、米油、〈浸けタレ〉、A、濃口醤油、A、酒、A、三温糖(砂糖でもOK)、A、みりん by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  21. エリンギとタレ漬け豚肉の炒めたやつ
    エリンギとタレ漬け豚肉の炒めたやつ 豚ロース薄切り、エリンギ、醤油、ゴマ油、【漬けタレ】、酒、味醂、醤油、ニンニク(すりおろし)、生姜(すりおろし) by うさ山
  22. 柔らか砂肝の柚子胡椒和え
    柔らか砂肝の柚子胡椒和え 砂肝、水、醤油、生姜スライス、長ネギ、【付けタレ】、◆白だし、◆酢、◆柚子胡椒(ゆずこしょう) by mamichin555
  23. ぴりっとスタミナそうめん
    ぴりっとスタミナそうめん そうめん(茹でたもの)、@酢玉ねぎ、@食べるラー油、@小ネギ、@ニンニクすりおろし、@麺つゆ、@水 by micoドキンちゃん
  24. ゆで豚、ゆで鶏にかけるタレ
    ゆで豚、ゆで鶏にかけるタレ しょうがみじん切り、しょうゆ、酢、ごま油、さとう、お好みで ラー油、お好みで ニンニクみじん切り、お好みで 白ネギみじん切り by きのこのみみ
    つくったよ 1
  25. タイの生春巻き風!水餃子 タイ料理好きな友人に。
    タイの生春巻き風!水餃子 タイ料理好きな友人に。 ゆで海老(冷凍でも可)、冷凍インゲン、にら、にんじん、キャベツ *飾り用、ごま油、付けタレ*ポン酢 唐辛子 ゴマダレ by RISA2010
  26. 豆腐入り☆さつまいもチヂミ
    豆腐入り☆さつまいもチヂミ 絹豆腐、さつまいも、ニラ、卵、●片栗粉、●薄力粉、●鶏ガラスープのもと、●醤油、サラダ油、◎つけたれ、醤油、すりごま、砂糖、酢、胡麻油 by ゆとろん
  27. ごつごつ豚肉のタレ漬け焼き
    ごつごつ豚肉のタレ漬け焼き 豚ロース(厚切り)、白胡椒、マヨネーズ(お好みで)、【漬けタレ】、ニンニク(すりおろし)、生姜(すりおろし)、カラシ、醤油、味醂、酒、オリーブオイル(ゴマ油でも) by うさ山
    つくったよ 2
  28. 【一晩漬けるのがオススメ】バラ焼き
    【一晩漬けるのがオススメ】バラ焼き 牛小間切れ、玉ねぎ、【漬けタレ】、りんご、醤油、酒、はちみつ、しょうが、にんにく、コチュジャン by irir425
  29. ベーコンとししとう乗せつけ麺
    ベーコンとししとう乗せつけ麺 市販の冷凍のつけ麺、付属のつけタレ、ベーコン、ししとう、水 by akiakiaki32
    つくったよ 1
  30. 都城産・宮崎牛と5色野菜の韓国風甘辛ソース炒め
    都城産・宮崎牛と5色野菜の韓国風甘辛ソース炒め 宮崎牛(都城産)、ピーマン、赤パプリカ、ニンジン、葱(白い部分)、黒木耳、白ごま、【漬けタレ】、醤油、酒、ごま油、砂糖、ニンニクのすりおろし、炒め油:ごま油 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 14
  31. 激ウマ!!プルコギピザ
    激ウマ!!プルコギピザ ピザ生地、ID1820031495、牛肉薄切り、★赤パプリカ、★玉ねぎ、★ニラ、マヨネーズ、とろけるチーズ、〈漬けタレ〉、醤油、料理酒、みりん、ごま油、砂糖、コチュジャン、豆板醤、にんにくチューブ、〈ピザ生地ソース〉、マヨネーズ、コチュジャン、みりん、ごま油、にんにくチューブ by ♡AYA mama♡
    つくったよ 5
  32. サムゲタン風鍋
    サムゲタン風鍋 鶏手羽元、水、塩、なつめ、高麗人参、黒粒胡椒、しょうが、白米又はもち米、◆鍋の具◆、白菜、ネギ、エリンギ、きくらげ、◆おすすめつけタレ◆、砂糖、醤油、酢、大根おろし、おろしにんにく、青唐辛子 by しの&
    つくったよ 2
  33. 体の芯からポカポカ♪大根と豆腐とひき肉簡単みぞれ鍋
    体の芯からポカポカ♪大根と豆腐とひき肉簡単みぞれ鍋 大根、ひき肉(合挽き)、絹ごし豆腐、えのき茸、【鍋つゆ(煮汁)】、白だし、水、【つけタレ】、ポン酢しょうゆ by 姉さん_
    つくったよ 26
  34. 湯豆腐&春若布のしゃぶしゃぶ
    湯豆腐&春若布のしゃぶしゃぶ 絹こし豆腐、生若布(茎ははずす)、出し昆布10cm長さ、つけたれ、醤油、砂糖、みりん、米酢、ゆずの絞り汁、昆布だしのもと、白ねぎみじん切り by いとゆふ
    つくったよ 5
  35. 油淋鶏?柚子リンチー♪ゆずジャムソース
    油淋鶏?柚子リンチー♪ゆずジャムソース とりもも肉、片栗粉、サラダ油、☆漬けタレ☆、酒、みりん、醤油、◎ゆずソース◎、醤油、みりん、酒、ゆずジャム by menako★
  36. お婆ちゃんの✿ウマーな唐揚げ✿
    お婆ちゃんの✿ウマーな唐揚げ✿ 鶏もも肉、☆漬けタレ☆、めんつゆ、お酒、お砂糖、生姜みじん切り、ニンニクすり下ろし(チューブ可)、ごま油、紹興酒、片栗粉、☆揚げ油★ by 小太郎1212
    つくったよ 4
  37. 春だから生春巻き
    春だから生春巻き ライスペーパー、レタス、胡瓜、かいわれ、にんじん、万能ネギ10㎝程、大葉、冷凍むきえび(春巻き1本につき2尾)、蟹カマ(春巻き1つにだけ味変で)、サラダチキン、付けたれドレッシング⬇️、ナンプラー、レモン果汁、水、みりん、砂糖、ごま油、輪切り唐辛子 by アンナコロペス
  38. 北京ダック風チキン
    北京ダック風チキン 鶏もも肉、甜麺醤 漬け込み用、酒、麺つゆ 漬け込み用、サラダ油、甜麺醤 つけタレ用、はちみつ つけタレ用、麺つゆ つけタレ用、キュウリ、ネギ、春巻きの皮 by hee27
  39. まろやかな旨み❗️脂がのったカンパチの☆漬け丼
    まろやかな旨み❗️脂がのったカンパチの☆漬け丼 カンパチ、米、昆布出汁、酒、〈漬けタレ〉、Aみりん、A酒、B、濃口醤油、B、生姜しぼり汁、大葉(千切り)、すりごま、焼き海苔(千切り) by ぴっとすぅ
  40. さつまいもとチーズのチヂミ
    さつまいもとチーズのチヂミ さつまいも、チーズ、薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、水、胡麻油、◎つけたれ、醤油、酢、砂糖、コチュジャン、胡麻油、すり胡麻 by ゆとろん
  41. たれを絡めた唐揚げ
    たれを絡めた唐揚げ 鳥モモ肉、きゅうり、あれば小ねぎ、鶏肉つけたれ、酒、みりん、醤油、にんにく、しょうがチューブ、砂糖、お酢、醤油、片栗粉 by もこまろんちゃん
  42. 鶏胸肉と野菜達のニンニクとフランス産バター炒め
    鶏胸肉と野菜達のニンニクとフランス産バター炒め 鶏胸肉、キャベツ、しめじ、玉ねぎ、フランス産バター、片栗粉、ニンニクチューブ、塩コショウ、鶏胸肉の漬けタレ、料理酒、ニンニクチューブ、塩コショウ、合わせ調味料、醤油、料理酒、砂糖 by DJ5ON2ON☆
  43. 鶏胸肉ジャガイモピーマン炒め
    鶏胸肉ジャガイモピーマン炒め 鶏胸肉、ジャガイモ、ピーマン、しめじ、鶏胸肉の漬けタレ、料理酒、おろし生姜、塩コショウ、合わせ調味料、※醤油※オイスターソース、※砂糖、※料理酒、※中華顆粒、片栗粉、油、胡麻油 by DJ5ON2ON☆
    つくったよ 2
  44. 鶏胸肉とナスのみぞれ煮
    鶏胸肉とナスのみぞれ煮 鶏胸肉、ナス、大根おろし、おろし生姜、片栗粉、鶏胸肉の漬けタレ、料理酒、おろし生姜、塩コショウ、鍋の調味料、水、ほんだし、醤油、料理酒、砂糖 by DJ5ON2ON☆
  45. 超簡単!まぐろのすきみフライ
    超簡単!まぐろのすきみフライ マグロのすきみ、油、片栗粉、☆漬けタレ、☆醤油、☆酒、☆生姜チューブ by あゆ318
  46. いわしの南蛮漬け
    いわしの南蛮漬け いわし、小麦粉、片栗粉、玉ねぎ、漬けタレ用 リンゴ酢、漬けタレ用 オリゴ糖(蜂蜜)、漬けタレ用 塩胡椒、漬けタレ用 一味唐辛子、揚げ油(キャノーラ油) by みー大陸
  47. えびと大葉入り餃子
    えびと大葉入り餃子 餃子の皮、豚ひき肉、むきえび、キャベツ、にら、大葉、みじん切り生姜、塩、●酒、●醤油、●三温糖、●オイスターソース、●ブラックペッパー、●マヨネーズ、●ごま油、米油、ごま油、付けタレ(醤油+酢+ラー油) by ひよこピッピ
    つくったよ 7
307件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る