さつまいもとチーズのチヂミ レシピ・作り方

さつまいもとチーズのチヂミ
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
チーズとさつまいもの香ばしい味わいのチヂミ。
おやつにもおかずにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮付きのまま、千切りにし、水に5分加熱した。
  2. 2 ボウルに薄力粉、片栗粉、鶏ガラスープの素、水を合わせ、泡立て器で混ぜる。
  3. 3 水気を切ったさつまいもを加えてチーズも入れてさっくり合わせる。
  4. 4 フライパンに胡麻油を熱し、生地を流し入れる。薄く広げる。
  5. 5 両面パリッと焼けたら取り出す。
  6. 6 ◎つけたれを作っておく。
  7. 7 チヂミは切り分け、好みでたれをつけながら完成☆

きっかけ

チヂミが食べたくて、この時期美味しいさつまいも使用

  • レシピID:1470032589
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る