食べたーーっ‼️って大満足‼️鶏もも肉の☆山賊焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・ストック袋にAを合わせる
・鶏もも肉
筋を切って厚みが均一に
なるよう広げる
開いた鶏もも肉をAに
30分漬け込む
・キャベツ
ザク切り -
2
漬け終わった鶏もも肉の漬け汁
を切り、片栗粉をよくまぶす
*切れ込みを入れた奥の方まで
片栗粉がゆき届くと
揚げた時のザクザク感がUP‼️ -
3
フライパンに揚げ油を2cm
入れ160度に設定
①(手順2)を皮目を下に
6分揚げ焼き
*途中 揚げ油を回しかける
②裏返して6分揚げ焼き
*途中 揚げ油を回しかける -
4
①キッチンペーパーの上で
5分油切りする
*予熱でも火通しのため
②食べ易い大きさに切る -
5
皿に大きく切ったキャベツを
広げ(手順4)を並べる
できあがりです☆
きっかけ
旅行先の長野で食べた懐かしいひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
鶏もも肉を均等な厚みに開くと 漬けこみも火通りもグッ! ( *˙︶˙*)و 低温でじっくりと揚げます❗️
- レシピID:1390056906
- 公開日:2024/02/02
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キャベツの相性がバツグンです‼️
にんにくと生姜のスタミナ感 ハンパないです‼️
ぜひガッツリ食べてください‼️