食べたーーっ‼️って大満足‼️鶏もも肉の☆山賊焼き レシピ・作り方

食べたーーっ‼️って大満足‼️鶏もも肉の☆山賊焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
下味をつけた鶏もも肉の揚げ焼きと
キャベツの相性がバツグンです‼️
にんにくと生姜のスタミナ感 ハンパないです‼️
ぜひガッツリ食べてください‼️

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 葉10枚
  • 〈漬けタレ〉
  • A 濃口醤油 大さじ4
  • A 酒 大さじ4
  • A みりん 大さじ2
  • A にんにく(すりおろす) 小さじ3
  • A 生姜(絞る) 小さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・ストック袋にAを合わせる
    ・鶏もも肉
    筋を切って厚みが均一に
    なるよう広げる
    開いた鶏もも肉をAに
    30分漬け込む
    ・キャベツ
    ザク切り
  2. 2 漬け終わった鶏もも肉の漬け汁
    を切り、片栗粉をよくまぶす
    *切れ込みを入れた奥の方まで
    片栗粉がゆき届くと
    揚げた時のザクザク感がUP‼️
  3. 3 フライパンに揚げ油を2cm
    入れ160度に設定
    ①(手順2)を皮目を下に
    6分揚げ焼き
    *途中 揚げ油を回しかける
    ②裏返して6分揚げ焼き
    *途中 揚げ油を回しかける
  4. 4 ①キッチンペーパーの上で
    5分油切りする
    *予熱でも火通しのため
    ②食べ易い大きさに切る
  5. 5 皿に大きく切ったキャベツを
    広げ(手順4)を並べる

    できあがりです☆

きっかけ

旅行先の長野で食べた懐かしいひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

鶏もも肉を均等な厚みに開くと 漬けこみも火通りもグッ! ( *˙︶˙*)و 低温でじっくりと揚げます❗️

  • レシピID:1390056906
  • 公開日:2024/02/02
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カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
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