レタスのピリ辛つけダレ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて火にかける。沸騰してきたら全体を混ぜ、食べやすい大きさに切った、豚バラを入れて、よくほぐす。
- 2 豚肉の色が変わったら、洗って水気を切ったもやし、石づきを除いてほぐしたえのきを加えて、蓋をする。
-
3
もやしに火が通ったら、レタスを加えて蓋をする。1〜2分加熱したら火を止めて食卓へ。
卓上コンロ不要です。
レタスが加熱され過ぎてしまうので。 -
4
つけだれの調味料を全て混ぜ合わせ、小皿に取り分ける。
鍋の具材をつけだれにつけて、食べて下さいね。 -
5
お好みでつけだれにスープを足して、味を調整してください。
食べていくうちに薄まるので、そのままでも。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません