油淋鶏?柚子リンチー♪ゆずジャムソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 250g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- ☆漬けタレ☆
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ◎ゆずソース◎
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
- ゆずジャム 大さじ1+1/2
作り方
-
1
ボールに☆漬けタレを合わせ、とり肉を入れて手でよく揉みこむ。
その後10分ほど漬けておく。 -
2
ゆずソースを作る。
◎を全部合わせよく混ぜ合わせておく。 - 3 とり肉全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を多めに熱し、とり肉が両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
-
5
とり肉に火が通ったら、ゆずソースをまわし入れ全体によく絡める。
完成♡
きっかけ
手作りのゆずジャムをたくさん頂いたので♪
おいしくなるコツ
※工程4でとり肉の中まで火通りにくかったら、大さじ1の酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにして下さい。しっかり中まで火が通ります♪ ※柚子ジャムは果肉入りがおすすめです♡
- レシピID:1440002562
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 油淋鶏
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