油淋鶏?柚子リンチー♪ゆずジャムソース レシピ・作り方

油淋鶏?柚子リンチー♪ゆずジャムソース
menako★
menako★
ゆずの自然の甘みとやわらかーい鶏肉・・・食べ過ぎ注意!!!

材料(2人分)

  • とりもも肉 250g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ☆漬けタレ☆
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ◎ゆずソース◎
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • ゆずジャム 大さじ1+1/2

作り方

  1. 1 ボールに☆漬けタレを合わせ、とり肉を入れて手でよく揉みこむ。

    その後10分ほど漬けておく。
  2. 2 ゆずソースを作る。

    ◎を全部合わせよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 とり肉全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに熱し、とり肉が両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  5. 5 とり肉に火が通ったら、ゆずソースをまわし入れ全体によく絡める。

    完成♡

きっかけ

手作りのゆずジャムをたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

※工程4でとり肉の中まで火通りにくかったら、大さじ1の酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにして下さい。しっかり中まで火が通ります♪ ※柚子ジャムは果肉入りがおすすめです♡

  • レシピID:1440002562
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
油淋鶏
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る