ほうれん草と湯葉のお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草 1把
- 生湯葉 60g
- かにかま(なくてもOK) 好きなだけ
- 鰹節 好きなだけ
- ☆調味料
- 白だし 大さじ1.5
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ほうれん草を熱湯で茹でる。
冷水にさらしてからぎゅーっと絞り水分を切って食べやすい大きさに切る。 -
2
湯葉を食べやすい大きさに切る。
かにかまはさいておく。 - 3 ボールにほうれん草・湯葉・かにかま・☆調味料を入れぜよく和える。
- 4 器に盛り、鰹節を上からかけたら完成♡
きっかけ
京都のお土産に美味しい湯葉を頂いたので♪
おいしくなるコツ
和えるだけなので簡単♪ カニカマは彩で入れたので、なくても十分美味しいです♡
- レシピID:1440002758
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- お浸し
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日本人でよかったと思う味ですね。