ほうれん草と湯葉のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草と湯葉のお浸し
menako★
menako★
なんだか安心する優しい味。
日本人でよかったと思う味ですね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で茹でる。

    冷水にさらしてからぎゅーっと絞り水分を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 湯葉を食べやすい大きさに切る。

    かにかまはさいておく。
  3. 3 ボールにほうれん草・湯葉・かにかま・☆調味料を入れぜよく和える。
  4. 4 器に盛り、鰹節を上からかけたら完成♡

きっかけ

京都のお土産に美味しい湯葉を頂いたので♪

おいしくなるコツ

和えるだけなので簡単♪ カニカマは彩で入れたので、なくても十分美味しいです♡

  • レシピID:1440002758
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
お浸し
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る