新じゃがバターの塩辛和え レシピ・作り方

新じゃがバターの塩辛和え
menako★
menako★
表面をカリッとバターで焼いたホクホクのじゃがいもに甘辛の塩からタレが良く合います♡

材料(2人分)

  • 新じゃがいも(普通のでもOK) 中3個
  • 青ネギ 好きなだけ
  • 粉チーズ 適量
  • バター 10g
  • ☆調味料☆
  • いかの塩辛 50g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切る。(皮ごと)

    ボールに入れラップをかけて5分チン。(串がすっと通るまで)
  2. 2 ☆調味料を全て合わせ混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、工程1のじゃがいもを表面がこんがりするまで炒める。
  4. 4 工程2の☆調味料を流し入れ、全体に絡める。
    水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 器に盛り、小口切りにした青ネギを乗せる。

    粉チーズ(お好みで)をふりかけたら完成♪

きっかけ

美味しそうな新じゃがを見つけたので、皮ごと食べるレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもは焦げないように、表面をこんがり焼いて下さい。 おかずはもちろん、お酒のおつまみにも最高ですよ~(^^♪

  • レシピID:1440002814
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る