新じゃがバターの塩辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも(普通のでもOK) 中3個
- 青ネギ 好きなだけ
- 粉チーズ 適量
- バター 10g
- ☆調味料☆
- いかの塩辛 50g
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
じゃがいもを一口大に切る。(皮ごと)
ボールに入れラップをかけて5分チン。(串がすっと通るまで) - 2 ☆調味料を全て合わせ混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、工程1のじゃがいもを表面がこんがりするまで炒める。
-
4
工程2の☆調味料を流し入れ、全体に絡める。
水分がなくなるまで炒める。 -
5
器に盛り、小口切りにした青ネギを乗せる。
粉チーズ(お好みで)をふりかけたら完成♪
きっかけ
美味しそうな新じゃがを見つけたので、皮ごと食べるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは焦げないように、表面をこんがり焼いて下さい。 おかずはもちろん、お酒のおつまみにも最高ですよ~(^^♪
- レシピID:1440002814
- 公開日:2012/02/03
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません