こってり♪白菜と豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方

こってり♪白菜と豚肉のオイマヨ炒め
menako★
menako★
みんな大好きマヨネーズがオイスターソースでコクのある大人の味に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉と白菜を一口大に切る。白菜の芯の部分は2cm幅に細切り。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 別容器に☆調味料をよく混ぜ合わせておく。・・・後ほど使います
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら一度皿に取り出しておく。
  4. 4 同じフライパンで白菜・玉ねぎを炒める。(油が足りなければここで足して下さい)
    この時塩・コショウでうっすら下味をつける。
  5. 5 野菜に火が通ったら取り出しておいた豚肉を戻し入れ、工程2の☆調味料を加え、全体をよく炒める。

    完成♪

きっかけ

白菜の炒め物・・・いつもの味付けに飽きてしまったので

おいしくなるコツ

長時間炒めずに、強火でささっと炒めた方が食感がよく美味しいです♪

  • レシピID:1440002771
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め物
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る