アンチョビで♡和風チーズトースト レシピ・作り方

アンチョビで♡和風チーズトースト
menako★
menako★
余ったアンチョビありませんか?コクがあってちょっとリッチなトーストに早変わり☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • 長ネギ 1/4本
  • 焼きのり 1枚
  • マーガリン 適量
  • ☆調味料
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 香り付けにちょこっと
  • みりん 小さじ1弱
  • アンチョビフィレ(ペースト可) 1枚

作り方

  1. 1 長ネギを薄くスライスしアンチョビはみじん切りにしておく。

    食パンにマーガリンを塗る。
  2. 2 食パンによく混ぜ合わせた☆調味料を塗りその上に長ネギ・ちぎった焼きのり・チーズをたっぷりのせる。
  3. 3 トーストでかりっと焼けば出来あがり♡

きっかけ

あまったアンチョビでひと工夫♡

おいしくなるコツ

アンチョビがしょっぱいので、お醤油の量は少しでちょこっとで大丈夫です♪

  • レシピID:1440002760
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る