エリンギのカレーガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エリンギ・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ香り立ったら玉ねぎ、エリンギを炒める。この時クレイジーソルトで下味をつける。
-
3
玉ねぎがきつね色になったらご飯を入れ、カレーパウダー・醤油で味を整える。
ご飯がパラパラになるまで炒める。 - 4 器に盛りパセリをまぶせば出来上がり♡
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2012/08/09 12:44ガーリックの香りと玉ねぎの甘さがたまりませんね!
ごちそうさまでした!