エリンギのカレーガーリックライス レシピ・作り方

エリンギのカレーガーリックライス
menako★
menako★
残りご飯で美味しいガーリックライスを作ろう!!!

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • エリンギ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 5g
  • おろしにんにく(市販チューブ) 1cm
  • クレイジーソルト(なければ塩・コショウ) 少々
  • カレーパウダー 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1
  • 乾燥パセリ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 エリンギ・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れ香り立ったら玉ねぎ、エリンギを炒める。この時クレイジーソルトで下味をつける。
  3. 3 玉ねぎがきつね色になったらご飯を入れ、カレーパウダー・醤油で味を整える。
    ご飯がパラパラになるまで炒める。
  4. 4 器に盛りパセリをまぶせば出来上がり♡

きっかけ

手っ取り早く一人ランチ♡

おいしくなるコツ

玉ねぎは焦げないように・・・ よく炒めると甘みが増して美味しいです♡

  • レシピID:1440002759
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のチャーハンエリンギ
料理名
チャーハン
menako★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2012/08/09 12:44
    エリンギのカレーガーリックライス
    ガーリックの香りと玉ねぎの甘さがたまりませんね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る