豆腐入り☆さつまいもチヂミ レシピ・作り方

豆腐入り☆さつまいもチヂミ
  • 約15分
ゆとろん
ゆとろん
豆腐を入れたチヂミ生地。もちっとかりっと。
さつまいもが入って甘味もいいですよ!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • さつまいも 50g
  • ニラ 1/4束
  • 1個
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●薄力粉 大さじ2
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ◎つけたれ
  • 醤油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは千切りにし、水にさらしてアクをぬく。
    ニラは3cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて泡立て器て滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 卵、●の材料を加え、さらに合わせる。
    さつまいもと、ニラを加えてさっくりと合わせる。
  4. 4 フライパンに油を熱し、広げる。
    ③の生地を流し、薄く広げる。
  5. 5 蓋をして弱火で3~4分。片面に焼き色がついたらウラ返して、さらに焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ◎つけたれの材料を合わせておく。
  7. 7 焼けたチヂミは食べやすくきり、たれを添える。
    完成☆

きっかけ

豆腐のチヂミを作りたく、秋らしくさつまいもをいれてみました。

  • レシピID:1470032588
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもチヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る