手羽中の漬けだれ焼き レシピ・作り方

手羽中の漬けだれ焼き
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
味濃いめのこってり系料理でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄めにスライス、人参は輪切りに、ピーマンは乱切りにして皿に並べる。
  2. 2 手羽中も皿に並べる。
  3. 3 ニンニクは擦り下ろす。
  4. 4 酢、油、醤油を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 手羽中と野菜に満遍なくかけ冷蔵庫で一晩漬けておく。
  6. 6 冷蔵庫から取り出し、鍋に汁ごと入れる。
  7. 7 水を入れやや弱火で15分蓋をして蒸す。
  8. 8 蓋を外し、汁が煮詰まって鶏手羽に照りが出てきたら火を消して出来上がり。

きっかけ

お弁当と昼ご飯用に作りました。

おいしくなるコツ

味の濃さ味付けはお好みで。

  • レシピID:1630010148
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る