バナナのせチョコレートケーキ レシピ・作り方

バナナのせチョコレートケーキ
  • 1時間以上
土方さん
土方さん
しっとりチョコレートケーキです。
飾り付けを変えて
クリスマスやバレンタインにも
良いです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 板チョコは手で適当な大きさに切ってボウルに入れ、バターを加える。
  2. 2 湯煎にかけて溶かし、卵を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 小鍋に生クリームと牛乳を加えて沸騰直前まで温め、手順2に少量づつ加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 薄力粉を振るいながら加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 型にオーブンシートを敷き、手順3を流し入れ、150度のオーブンで1時間焼く。
  6. 6 粗熱を取り冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  7. 7 型から抜き、
    バナナを切ってのせ、
  8. 8 ココアを振る。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

好みでレーズンや、ブランデーを加えてください。

  • レシピID:1630014569
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る