たれを絡めた唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉は一口大に切る
- 2 袋にお酒、みりん、醤油、小さじ1と鶏肉を入れもみ10分程置く
- 3 片栗粉を付け、きつね色になるまで揚げる
- 4 たれを作ります、にんにく、しょうがはチューブを使います
- 5 小鍋に、にんにく、しょうが少々、砂糖大さじ2、お酢、醤油大さじ4、あれば小ねぎを少々で少し沸騰させる
- 6 お皿にきゅうり、唐揚げを盛り付け上からたれをかけ出来上がり。
きっかけ
唐揚げに味が馴染ます、美味しく出来なかったのでたれを作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉に少し味付けしても見込むと、柔らかく美味しさが増します。
- レシピID:1860029466
- 公開日:2023/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません