春だから生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水にさらしたレタスは1㎝程にザク切りにし、胡瓜は縦にスライスし細切りにし、にんじんも細切りにします。かいわれは根をとり洗い万能ネギは10㎝程にカットしておきます
- 2 大葉は洗い茎をとりサラダチキンは繊維に沿り割きます。えびは解凍し茹でておき、蟹カマは2等分に割いておきます。ライスペーパーを両面濡らし、それぞれの具材を並べていきます
- 3 具を並べてる間にライスペーパーが柔らかくなります。ひと巻きし、両端をたたみクルリと巻いて完成です(指を濡らしながら巻くと楽です)食べやすい大きさにカットしドレッシングを合わせます
きっかけ
野菜不足の時に喜ばれるので作りました⭐︎
おいしくなるコツ
ライスペーパーはすぐに柔らかくなるので時間を置きすぎず指を濡らしながらしっかり巻くといいです。具材の並べ方によって見た目も変わるので楽しみながら工夫してみて下さい⭐︎色々なソースがありますがナンプラーもおすすめです♪好きな具材を使って下さい
- レシピID:1680012620
- 公開日:2024/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません