エリンギとタレ漬け豚肉の炒めたやつ レシピ・作り方

エリンギとタレ漬け豚肉の炒めたやつ
  • 約15分
  • 300円前後
うさ山
うさ山
豚肉のタレ漬け炒めとかけまして
移動中の孫悟空の息子と解きます
その心は
どちらもご飯(悟飯)がすすむでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をまとめて塊にして十字に放置を入れて切り、ボウルに入れる。
    【漬けタレ】を全て入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど放置。
  2. 2 エリンギを斜めに薄切りにする。
    熱したフライパンにゴマ油を引き、エリンギを炒める。
  3. 3 エリンギに火が通ったらフライパンの端にやり、豚肉を汁ごと入れて箸でほぐしながら炒め、ある程度ほどけたらエリンギと混ぜて炒める。
  4. 4 豚肉が完全にほどけて完全に火が通ったら醤油を1回ししてサッと混ぜ炒めれば完成。

きっかけ

エリンギ消費メニュー。

おいしくなるコツ

・豚肉がほぐれにくい場合は水を少しかけるとほぐれやすくなります。 ・お弁当のおかずや丼にしても美味しいです。 ・ハイボールやビールのおつまみにもピッタリです。

  • レシピID:1970027413
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 酒の肴研究会 おうち居酒屋 ガッツリ料理
料理名
エリンギと豚肉の甘辛タレ漬け炒め
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る