エリンギとタレ漬け豚肉の炒めたやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉をまとめて塊にして十字に放置を入れて切り、ボウルに入れる。
【漬けタレ】を全て入れてよく混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど放置。 -
2
エリンギを斜めに薄切りにする。
熱したフライパンにゴマ油を引き、エリンギを炒める。 - 3 エリンギに火が通ったらフライパンの端にやり、豚肉を汁ごと入れて箸でほぐしながら炒め、ある程度ほどけたらエリンギと混ぜて炒める。
- 4 豚肉が完全にほどけて完全に火が通ったら醤油を1回ししてサッと混ぜ炒めれば完成。
きっかけ
エリンギ消費メニュー。
おいしくなるコツ
・豚肉がほぐれにくい場合は水を少しかけるとほぐれやすくなります。 ・お弁当のおかずや丼にしても美味しいです。 ・ハイボールやビールのおつまみにもピッタリです。
- レシピID:1970027413
- 公開日:2023/09/18
関連情報
- 料理名
- エリンギと豚肉の甘辛タレ漬け炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
移動中の孫悟空の息子と解きます
その心は
どちらもご飯(悟飯)がすすむでしょう。