ゆで豚、ゆで鶏にかけるタレ レシピ・作り方

ゆで豚、ゆで鶏にかけるタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱり食べれると思います。お肉をレタスなどで巻いて食べてください。

材料(3~4人分)

  • しょうがみじん切り 1かけ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • お好みで ラー油 適量
  • お好みで ニンニクみじん切り 1かけ
  • お好みで 白ネギみじん切り 1/4本

作り方

  1. 1 すべてまぜるだけです。
    できあがり。ゆがいたお肉を葉野菜で巻いてたれをつけて、食べてみてください。

きっかけ

ポン酢やごまだれなどまんねりしてきたので、、、

おいしくなるコツ

冷やしていただいた方が、私はおいしいと思います。

  • レシピID:1780003022
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
タレ レタス ゆで豚 ゆで鶏
料理名
つけたれ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る