簡単に1日で鶏ハム…これは楽チンうまーい レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水と酢、生姜と鶏胸肉をそのまま入れ、火にかける。
- 2 ひと煮立ちしたら、弱火にして、アクをとる。
-
3
弱火で15分。
火を止める。 - 4 蓋をして30分
-
5
漬けタレ用の※印の調味料を合わせてポリ袋に入れる。
④の鶏胸肉をとりだし漬け込む。
✳︎漬けタレを簡単にさっぱりがいいときは、お好みの味ポンにしても美味しく食べれます。 - 6 冷蔵庫で一晩寝かせたら柔らかくて美味しい味付きの鶏ハム完成。
-
7
そのまま食べて柔らかく味もしっかりと最高な逸品になりますよ。
✳︎ポン酢タレの時はマスタードマヨをつけても美味しいです。
きっかけ
お友達が美味しそう鶏ハムを作っていたので教えてもらいました。私は塩抜きしてゆでて寝かせて4日かけた鶏ハムを作っていたので1日で出来るなんて驚きでした。柔らかくて美味しかったァ。覚え書きです。
おいしくなるコツ
とにかく簡単…仕込みしてから一晩寝かすだけ…コツもなんにもない…
- レシピID:1560008813
- 公開日:2015/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません