お婆ちゃんの✿ウマーな唐揚げ✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
漬けタレをジップロックに作っておきます。
鶏肉は良く洗い、水分を拭き取り一口大にカット。 - 2 漬けタレに鶏肉を入れてひと晩冷蔵庫で寝かせますzzzz
- 3 余分な汁気を拭き取り、片栗粉を絡めます。
-
4
170度の低温でじわじわ揚げて1度引き上げます。
その後180度程度の油で2度上げ。カラリと揚がってジューシーです❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
3 件
な味わいの味わい深い唐揚げ。
大蒜生姜の味がじゅわ~!
誰に食べて頂いてもウマーの叫び。
きっと聞こえる(はず)です^^❤