実家のベスト5、牛串 レシピ・作り方

実家のベスト5、牛串
  • 1時間以上
  • 500円前後
くろかお
くろかお
牛肉を倍量にしても浸けタレは同量で問題ありません

材料(1人分)

  • 牛肉 150g
  • 【浸けタレ】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 2片
  • ショウガ 1片
  • 小ねぎ 2本
  • すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を串に刺す(今回は四本にしましたがお好みで八本くらいにもできます)
  2. 2 小ネギは小口切りに、浸けだれを全て混ぜ合わせ串を漬け込む(丸1日冷蔵庫で保存)
  3. 3 冷蔵庫から取り出し魚焼きグリル強火で片面六分、返して四分焼く。

きっかけ

母が作る料理を残しておこうと思い、教えてもらい作りました

  • レシピID:1860020163
  • 公開日:2020/07/11
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つくったよレポート(1件)

  • utakun1009
    utakun1009
    2020/08/11 07:56
    実家のベスト5、牛串
    ジューシーで食べやすかったです\(^ω^)/

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