実家のベスト5、牛串 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 150g
- 【浸けタレ】
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- ニンニク 2片
- ショウガ 1片
- 小ねぎ 2本
- すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 牛肉を串に刺す(今回は四本にしましたがお好みで八本くらいにもできます)
- 2 小ネギは小口切りに、浸けだれを全て混ぜ合わせ串を漬け込む(丸1日冷蔵庫で保存)
- 3 冷蔵庫から取り出し魚焼きグリル強火で片面六分、返して四分焼く。
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utakun10092020/08/11 07:56ジューシーで食べやすかったです\(^ω^)/