照りッと‼️わが家の定番おかず‼️ぶりの☆照り焼き レシピ・作り方
材料(3切れ人分)
- ぶり 3切れ
- 米油 小さじ2
- 〈浸けタレ〉
- A 濃口醤油 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
- A みりん 大さじ2
作り方
-
1
①ぶりはキッチンペーパーで
水分をとる
②バットにAを合わせよく溶かし
ぶりを並べ30分浸ける
*途中で2度浸け面を変える -
2
①フライパンに米油を入れ
中火にかける
②(手順1)をキッチンペーパーで
軽く抑えフライパンへ -
3
①両面に焼き色がついてきたら
浸けタレを注ぎ、煮詰める
できあがりです☆
きっかけ
おいしい照り焼きのひと品ですღ˘◡˘ற⋆*:.”
おいしくなるコツ
浸ける前と浸けた後 ぶりの水分を キッチンペーパーで軽く拭きます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390056711
- 公開日:2023/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/01/08 11:02おいしくできました。
全体に味がしみてグッ! ( *˙︶˙*)وです