照りッと‼️わが家の定番おかず‼️ぶりの☆照り焼き レシピ・作り方

照りッと‼️わが家の定番おかず‼️ぶりの☆照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ぶりに下味をつけてから焼くと
全体に味がしみてグッ! ( *˙︶˙*)وです

材料(3切れ人分)

  • ぶり 3切れ
  • 米油 小さじ2
  • 〈浸けタレ〉
  • A 濃口醤油 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 三温糖(砂糖でもOK) 大さじ1
  • A みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ①ぶりはキッチンペーパーで
    水分をとる
    ②バットにAを合わせよく溶かし
    ぶりを並べ30分浸ける
    *途中で2度浸け面を変える
  2. 2 ①フライパンに米油を入れ
    中火にかける
    ②(手順1)をキッチンペーパーで
    軽く抑えフライパンへ
  3. 3 ①両面に焼き色がついてきたら
    浸けタレを注ぎ、煮詰める

    できあがりです☆

きっかけ

おいしい照り焼きのひと品ですღ˘◡˘ற⋆*:.”

おいしくなるコツ

浸ける前と浸けた後 ぶりの水分を キッチンペーパーで軽く拭きます。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056711
  • 公開日:2023/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/01/08 11:02
    照りッと‼️わが家の定番おかず‼️ぶりの☆照り焼き
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る