お鍋の時の漬けだれ❤︎ レシピ・作り方

お鍋の時の漬けだれ❤︎
  • 5分以内
  • 100円以下
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
漬けだれいつもと少しだけ違うだけでどんどん食べられる!

材料(4人分)

  • 柚子ポン酢 大2
  • 醤油 大1
  • オイスターソース 大1
  • おろしショウガ ひとかけ分
  • おろしニンニク ひとかけ分
  • すりごま 小1
  • 一味か豆板醤 小1弱
  • ごま油 小1
  • ニラ 2本

作り方

  1. 1 全て、瓶に入れて混ぜたあと、食べるときに、2センチの長さに切ったニラも入れ食べます。取り皿に入れ、鍋の具を入れながら食べます。
  2. 2 水炊きにもピッタリ!!

きっかけ

ポン酢ばかりじゃ飽きてしまったから

おいしくなるコツ

二、三パターンあると鍋も飽きずに食べられますね!

  • レシピID:1980026453
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/12/23 02:49
    お鍋の時の漬けだれ❤︎
    こんにちは♪レシピ上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る