カナダでChristmas♡味付きチキンを手作り レシピ・作り方

カナダでChristmas♡味付きチキンを手作り
  • 約1時間
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
残り野菜を全部使ってもいいし、フライパンで焼くだけだから簡単!

材料(3人分)

  • 骨付きチキン 9こ
  • 焼肉のタレ 大2
  • 砂糖 大1/2
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • おろしニンニク 大1

作り方

  1. 1 肉を一つ一つよく洗って、たっぷりの水にさらして30分ほど血抜きをしてまた洗う。
  2. 2 袋の中に入れ、調味料を全部入れてもむ。袋は二重にすると良い。
  3. 3 縛って15分ほど置くか前の晩に冷蔵庫で保管し翌朝調理する
  4. 4 よくあたためたフライパンに汁ごと入れて焼く。蓋をしながら中まで火を通すこと。焦げないよう気をつけながら両面しっかり焼く。

    サラダ野菜の上に盛り付けて完成!

きっかけ

Christmasを祝いたかったから。

  • レシピID:1980042401
  • 公開日:2023/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンクリスマス向けアレンジ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る