カナダでChristmas♡味付きチキンを手作り レシピ・作り方
![カナダでChristmas♡味付きチキンを手作り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16b931166d1e8c461bd77010be02ced84803d1dc.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 骨付きチキン 9こ
- 焼肉のタレ 大2
- 砂糖 大1/2
- 醤油 大1
- みりん 小2
- おろしニンニク 大1
作り方
-
1
肉を一つ一つよく洗って、たっぷりの水にさらして30分ほど血抜きをしてまた洗う。
-
2
袋の中に入れ、調味料を全部入れてもむ。袋は二重にすると良い。
-
3
縛って15分ほど置くか前の晩に冷蔵庫で保管し翌朝調理する
-
4
よくあたためたフライパンに汁ごと入れて焼く。蓋をしながら中まで火を通すこと。焦げないよう気をつけながら両面しっかり焼く。
サラダ野菜の上に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスチキンクリスマス向けアレンジ
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません