味噌煮の秋刀魚缶で炒め物♡ レシピ・作り方

味噌煮の秋刀魚缶で炒め物♡
  • 約10分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
ちょーー簡単で、ちょーー美味しい!

材料(2人分)

  • 味噌煮の秋刀魚缶 1つ
  • もやし ひとつかみ
  • ごま油 小1
  • 醤油 小1/2
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 フライパンに秋刀魚缶を汁ごと全部入れ、熱します
  2. 2 炒めたら、もやしを投入し、醤油をいれ、すこししんなりするまで炒めてから、ごま油とごまを。
  3. 3 熱々ご飯の上にのっけて召し上がれ!
    キムチと韓国海苔が合います。

きっかけ

日本の魚を食べたい時が来るだろうと思って缶詰たちを使ったよ。

おいしくなるコツ

料理の時間を極力少なくしたいけど、しっかりご飯は食べたいって時に思いついた!

  • レシピID:1980042391
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジもやしその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る