カナダで作ったキムチチゲ❤️ レシピ・作り方

カナダで作ったキムチチゲ❤️
  • 約1時間
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
やっぱりどこにいたってチゲが食べたい!近くのコリアンスーパーで仕入れて作ったよ!寒い冬を乗り切る!

材料(4人分)

  • カップ5
  • 韓国あみの塩辛 大1
  • 酸っぱくなったキムチ 4カップ
  • 小さく切った豚肉 大2
  • 砂糖 小1
  • ねぎ小口切り 1本
  • 韓国の唐辛子粉 50g
  • 薄口醤油 大1
  • おろしニンニク 大1
  • 韓国の青唐辛子 1本

作り方

  1. 1 水を鍋に豚肉と塩辛を入れて火を入れ沸騰したら、弱火の沸々を保つくらいにして15分じっくり煮る。水が減ったら水を足す。
  2. 2 キムチを適当にきり入れる。ねぎや、ニンニク、唐辛子、砂糖、醤油、も入れてグツグツ。青唐辛子も小さく切って入れグツグツ。
  3. 3 一度火を消し冷めてからまたあたため直すとより美味しくなります。

    あつあつご飯と、韓国海苔とどうぞ!

きっかけ

いつももっと美味しいチゲを作れないかなって考えながら作ってます!

おいしくなるコツ

豆腐や玉ねぎ、ズッキーニを入れてもgood

  • レシピID:1980042301
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る