基本の味噌炒めのたれ レシピ・作り方

基本の味噌炒めのたれ
  • 5分以内
じゃが塩
じゃが塩
豆板醤、オイスター、にんにくなどでアレンジ出来ます

材料(3~4人分)

  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめのボウルに材料を全部入れます。
  2. 2 味噌の固まりが無くなるまで、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 炒め物に使う場合は最後の仕上げに加えます。

    鍋はだから流し入れたら、強火で全体に絡めるように混ぜます。

きっかけ

家にあるもので

おいしくなるコツ

豆板醤やにんにくでアレンジし、回鍋肉たれにしても美味しいと思います

  • レシピID:1350019271
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレその他のタレ野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/24 19:24
    基本の味噌炒めのたれ
    じゃが塩さん♪味噌炒め大好きです♪朝のお弁当作り、野菜炒めよく入れるので助かります♪ありがとうございます♪
  • 梨花*
    梨花*
    2020/09/28 16:50
    基本の味噌炒めのたれ
    同量で簡単!レシピありがとうございました(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る