土鍋で炊く!簡単シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を研いで分量の水とネギ&ショウガと共に土鍋に入れ30分置いておきます。
- 2 鶏もも肉の余分な油を切り落とします。ご飯の上に載せます。
-
3
土鍋ご飯の炊き方
⇒最初は超強火でゴンゴンいきます。⇒沸騰したら超弱火にして7分炊きます。⇒7分経ったら火を止めて14分蒸らします。 - 4 鶏肉を取り出してカットカット!ご飯と一緒に盛りつけて出来上がり〜〜〜
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なっちゃんまま2021/03/14 22:57美味しくいただきました
-
marimekko072020/08/22 07:53凄く簡単でとっても美味しかったです!
-
あおばーば2014/05/15 13:08ずっと作ってみたかったシンガポールチキンライス!土鍋で簡単に出来て嬉しかったです。また作りますね!ごちそうさまでした!