(29ページ目) 水※のレシピ・作り方 総合情報

水※のレシピ一覧 24924品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ふっくら仕上げのコツ☆ 「牡蠣の五目釜飯」
    ふっくら仕上げのコツ☆ 「牡蠣の五目釜飯」 米、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、干し椎茸、お湯(戻し用)、牡蠣、塩(揉み洗い用)、日本酒(牡蠣の煮汁用)、みりん、濃口醤油、塩(牡蠣の煮汁用)、ほんだし、ニンジン(薄く輪切り)、こんにゃく、油揚げ、生姜(薄切り)、水(水加減用)、※牡蠣の煮汁と合わせて200cc程度 by Startrek
    つくったよ 2
  2. バターライスのオムライス
    バターライスのオムライス 玉ねぎ、●ケチャップ、●水、ウスターソース、●砂糖、米、◆バター、◆刻みパセリ、◆塩、あらびき黒こしょう、卵、○牛乳、○砂糖、○塩、オリーブオイル by メリッコ
    つくったよ 9
  3. あったか★天津麺
    あったか★天津麺 生めん(市販)+付属スープのたれ(醤油)、卵、◎カニカマ、◎ネギ(みじん切り)、◎干ししいたけ(戻したもの)、キューピーマヨネーズ、ごま油、油、★水と干ししいたけの戻し汁(あわせて)、★とりがらスープの素、★しょうゆ、★オイスターソース、★砂糖、★生姜、水溶き片栗粉(片栗粉1:2水)、塩・こしょう、ねぎ(みじん切り) by みーこ1221
    つくったよ 3

公式おすすめレシピPR

  1. 餃子入りラーメン
    餃子入りラーメン ラーメン(袋麺・醤油味使す用)、餃子(冷凍使用)、水(ポットのお湯でも○)、ねぎ(スライス)、付属のスープ、タバスコ・黒胡椒等、卵、塩胡椒、ごま油(またはサラダ油) by ちぇざ8003
  2. 秋はやっぱり☆ 「きのこと大根の天醤鍋」
    秋はやっぱり☆ 「きのこと大根の天醤鍋」 ナラタケ、水(ナラタケ下処理用)、塩(ナラタケ下処理用)、アミタケ、水(アミタケ下処理用)、塩(アミタケ下処理用)、大根、豚バラ肉、豆腐、オクラ、日本酒、みりん、水、だしパック、味噌、コチュジャン(辛さは好みで増減) by Startrek
  3. かぼちゃチーズ炊き込みご飯★
    かぼちゃチーズ炊き込みご飯★ お米、水(お米洗い用)、ほんだし、水(炊き込みご飯用)、酢、ごま、味の素、かぼちゃ(種とわたを除いて)、とろけるチーズ by mizuki6862
  4. おいしく茹でてサッパリ食べる小松菜
    おいしく茹でてサッパリ食べる小松菜 小松菜、かつお節、味の素、醤油、●水(茹で用)、●塩 by Suzhoutomo
  5. たっぷり野菜の和風カレーあんかけ丼
    たっぷり野菜の和風カレーあんかけ丼 白菜(キャベツでも)、もやし、人参、ちくわ、豚小間肉、オリーブまたはサラダオイル、塩こしょう、★水、★めんつゆ、★しょうゆ、★カレーパウダー、★砂糖 (お好みで↓コツ参照)、水溶き片栗粉(片栗粉+水)、温かいご飯 by fairy Tale
  6. 茄子と油揚のレンジ煮
    茄子と油揚のレンジ煮 茄子、油揚、酒※、砂糖※、醤油※、和風だし※、水※ by ☆眠り姫まま☆
    つくったよ 3
  7. 茄子としめじの豆板醤炒め
    茄子としめじの豆板醤炒め しめじ、茄子(奈良県産)、合挽き肉、胡麻油、おろしニンニク、おろし生姜、水☆、醤油☆、粉末鶏ガラだし☆、豆板醤☆、水溶き片栗粉(水、片栗粉) by やなママ☆
    つくったよ 5
  8. チキンとブロッコリーのクリームパスタ
    チキンとブロッコリーのクリームパスタ 鶏肉、ブロッコリー、玉ねぎ、塩、こしょう(鶏肉用)、小麦粉(鶏肉用)、パスタ、≪ソースの材料≫、バター、小麦粉、●パスタの茹で汁(または水)、●牛乳、●顆粒コンソメ、塩 by メリッコ
  9. 自家製*ごまだれ
    自家製*ごまだれ いりごま、めんつゆ、マヨネーズ、だし汁(または水) by aco-tomo
  10. 野菜とカニカマの玉子あんかけ♪丼も美味しいよ♪
    野菜とカニカマの玉子あんかけ♪丼も美味しいよ♪ キャベツ、もやし、しいたけ、かいわれ大根、カニカマ、玉子、水、粉末鶏がらスープ、塩、片栗粉、水(片栗粉用) by uknowmaxTVXQ
  11. レンジでジャガイモと油揚げの煮物
    レンジでジャガイモと油揚げの煮物 ジャガイモ、油揚げ、水、砂糖、醤油 by mococo05
  12. コンソメで♪ とろぉ~りたまごスープ
    コンソメで♪ とろぉ~りたまごスープ 水、コンソメ、たまご、☆片栗粉、☆水(片栗粉用) by ブ〜子
  13. 田舎風 きんぴら
    田舎風 きんぴら ごぼう、酢水(水でもOK)、人参、蒟蒻、ごま油、砂糖、みりん、醤油、料理酒、鷹の爪、ごま油(仕上げ用)、炒りゴマ(お好みで) by ちぇざ8003
  14. 栃尾の油揚げと白菜のピリ辛うま煮
    栃尾の油揚げと白菜のピリ辛うま煮 栃尾の油揚げ、白菜、乾燥椎茸、*水(椎茸戻し汁)、*酒、*醤油、*鶏がらスープの素、*豆板醤、*オイスターソース、片栗粉、小ネギ by leopoo
  15. 冷凍栗で栗の甘露煮
    冷凍栗で栗の甘露煮 栗、水(くちなしの実と煮る分)、くちなしの実、水 (シロップ分)、砂糖、みりん、塩 by みかんママ55
  16. もやしあんかけラーメン
    もやしあんかけラーメン インスタントラーメン、もやし、えのき、小ネギ、水(あんかけ用)、☆顆粒・鶏ガラスープの素、☆オイスターソース、☆塩・黒こしょう、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  17. オリーブオイルを使ってHBでパン作り
    オリーブオイルを使ってHBでパン作り 強力粉、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、塩、水(夏場は冷水)、ドライイースト、切れているチーズ by mikann77
    つくったよ 10
  18.   「おだしを取った後の昆布で!昆布の佃煮」
      「おだしを取った後の昆布で!昆布の佃煮」 おだしを取った後の昆布(刻んだもの)、昆布の戻し水(または水)、蜂蜜、酒、みりん、濃い口しょうゆ by ひろりん1106
  19. 炊飯器だけで作る♪ ビーフシチュー(ミルクがけ)
    炊飯器だけで作る♪ ビーフシチュー(ミルクがけ) 牛肉、じゃが芋、玉ねぎ、人参、ビーフシチューのルウ、赤ワイン、水(1回目)、水(2回目)、固形ブイヨン、バター、塩、胡椒、森永のおいしい牛乳 by ぽんぽんぷー
    つくったよ 9
  20. ブラジルの超定番料理☆フェジョン
    ブラジルの超定番料理☆フェジョン うずら豆、玉ねぎ、にんにく、塩・胡椒、好みでコンソメ、水(豆を煮る用)、油(炒め用) by ☆LUNA☆
    つくったよ 3
  21. 鯵の中華風野菜あんかけ 
    鯵の中華風野菜あんかけ  鯵 3枚おろし、塩 胡椒 小麦粉、玉ねぎ、ピーマン、人参、もやし、醤油、砂糖、水、酢、ケチャップ、塩、レモン汁(無くても大丈夫)、水溶き片栗粉(水:片栗粉) by Azukiぱん
  22. メッキの煮魚
    メッキの煮魚 メッキアジ、○醤油、みりん、○水、酒、○砂糖、生姜 by Mametaro
  23. 圧力鍋で時短!沖縄ぜんざい☆
    圧力鍋で時短!沖縄ぜんざい☆ 金時豆、砂糖、黒糖、塩、白玉粉、水(白玉用) by nonnonnonnon
    つくったよ 2
  24. 麺つゆで旨みたっぷり☆納豆ご飯!
    麺つゆで旨みたっぷり☆納豆ご飯! 納豆、カラシ、水、麺つゆの素(三倍濃縮)、ネギ、ごはん by とりあえず乾杯
    つくったよ 6
  25. お弁当!ちりめんじゃこ入りの卵焼き☆
    お弁当!ちりめんじゃこ入りの卵焼き☆ 卵、ちりめんじゃこ、白だし、牛乳(または水)、サラダ油 by も る す け
    つくったよ 4
  26. お弁当!たまには中華味の卵焼き☆
    お弁当!たまには中華味の卵焼き☆ 卵、牛乳(または水)、中華味(鶏がらスープの素)、オイスターソース、ゴマ油 by も る す け
    つくったよ 1
  27. おつまみ、お蕎麦にも!カボチャの天ぷら
    おつまみ、お蕎麦にも!カボチャの天ぷら カボチャ、☆薄力粉、☆冷水、☆玉子、◯めんつゆ(2倍希釈)、◯水(めんつゆ用) by ミルク白うさぎ
    つくったよ 9
  28. 蜂蜜レモン酎
    蜂蜜レモン酎 麦焼酎、レモン輪切り、蜂蜜、炭酸水(無糖)、氷 by ねあっっ
    つくったよ 5
  29. 思いたったらすぐ!レンジで簡単マグカッププリン♪
    思いたったらすぐ!レンジで簡単マグカッププリン♪ たまご、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、砂糖(カラメル用)、水(カラメル用) by Ricotta
    つくったよ 46
  30. レンジでふわふわ♪納豆餅
    レンジでふわふわ♪納豆餅 切り餅、だし汁(水)、納豆、醤油 by へんてこぽこりんママ
    つくったよ 24
  31. つまみぐい注意! ゴボウ甘辛揚げ
    つまみぐい注意! ゴボウ甘辛揚げ ゴボウ、片栗粉、砂糖、水、醤油、豆板醤、白ゴマ by ナオユウママ
    つくったよ 23
  32. 簡単!くるみゆべし =ねっちりがんづき
    簡単!くるみゆべし =ねっちりがんづき だんご粉 お米のカップ1 、黒砂糖 お米のカップ1 、水 お米のカップ1 、砕いたくるみ  by (とうき)
  33. 圧力鍋で簡単☆大根とひき肉のあんかけ煮
    圧力鍋で簡単☆大根とひき肉のあんかけ煮 大根、鶏ひき肉、しょうが、ねぎ、だし汁、砂糖、みりん、酒、しょうゆ、片栗粉、水(水溶き片栗粉用) by Blackwood
    つくったよ 13
  34. 60分★放置で簡単★ゆで鶏
    60分★放置で簡単★ゆで鶏 鶏むね肉、長ねぎの青い葉の部分、しょうが(薄切り)、水(600ml+200ml)、酒、塩 by 抜け目ないズボラOL.
    つくったよ 1
  35. 電気ケトルで簡単調理! 温泉卵
    電気ケトルで簡単調理! 温泉卵 卵、水(沸かす用)、差し水 by かぴまま
    つくったよ 2
  36. 牛すじ肉じゃが
    牛すじ肉じゃが 牛すじ肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、糸こんにゃく、醤油、みりん、水(スジ肉煮込み用)、粉末かつおだし、水(野菜煮込み用) by 茶太子
  37. 【健康・ダイエット】我が家のもち麦玄米ごはん♪
    【健康・ダイエット】我が家のもち麦玄米ごはん♪ 玄米、もち麦、岩塩、水(玄米用)、水(もち麦用) by りんね♪フードアナリスト
    つくったよ 4
  38. 高麗人参生姜茶
    高麗人参生姜茶 高麗人参茶、ミネラル湯(バーナ水)、レモングラス、生姜茶 by skip right
  39. ケールすぎる自家製青汁!海外でも青汁
    ケールすぎる自家製青汁!海外でも青汁 生ケール(茎付き)、レモン(大)、蜂蜜(今回クリームハニー使用)、代用;ブルーアガベ、水(ミネラルウォーター) by パクモリくん
    つくったよ 1
  40. 茹でて余った素麺で スタミナあんかけ揚げ素麺
    茹でて余った素麺で スタミナあんかけ揚げ素麺 素麺(茹でたもの)、豚薄切り肉、カボチャ(ワタをぬいて)、玉ネギ、シシトウ、タカノツメ(輪切り)、サラダ油、ゴマ油、塩コショウ、●鶏がらスープ(素+水)、●砂糖(甜菜糖使用)、●醤油、●酒、水溶き片栗粉 by decopon820
    つくったよ 2
  41. 塩が決め手!?真鯛の塩煮
    塩が決め手!?真鯛の塩煮 真鯛、(200~400g)、煮汁(水、日本酒、塩)、手順5を参照、昆布 by CobaltHour
  42. たっぷりキノコのあんかけ
    たっぷりキノコのあんかけ しめじ、えのき、舞茸、ごま油、◎生姜 摩り下ろす、◎本だし、◎料理酒、◎みりん、◎醤油、◎麺ツユ、水溶き片栗粉(片栗粉+水)、水 by NOZAёMi
    つくったよ 1
  43. パイから手作り♪ミートパイ
    パイから手作り♪ミートパイ <パイ台の材料>、薄力粉、塩、バター(よく冷やす)、冷水、<ミートフィリングの材料>、合いびき肉、玉ねぎ、人参、●トマトの水煮、●赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、●塩、●こしょう、ナツメグ、パン粉、つや出し用卵液(卵+水)、サラダ油 by メリッコ
  44. 手抜き 炊き込みごはん
    手抜き 炊き込みごはん お米、煮物の残り汁(今回は肉じゃがの残り汁)、醤油、水(3合の目盛のところまで)、人参、ごぼう by たまたまご39
    つくったよ 13
  45. 超シンプルぶっかけ素麺(温でも冷でも)
    超シンプルぶっかけ素麺(温でも冷でも) 素麺、青ネギ、海苔(味付け海苔使用)、削り鰹節、ヤマキめんつゆ(2倍)、水、又はお湯、わさび(冷で食べる時)、おろし生姜(温で食べる時) by mama^^papa
    つくったよ 7
  46. 子供大好き♪ハムで包んだマッシュポテトのフライ
    子供大好き♪ハムで包んだマッシュポテトのフライ じゃがいも、ゆで卵、マヨネーズ、クレイジーソルト・こしょう、ロースハム、小麦粉・水・パン粉 by 梅Happy
    つくったよ 1
  47. 鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も
    鶏胸肉を柔らか食感にする下処理*冷凍保存も 鶏胸肉、水、砂糖、塩、※ 肉:水:砂糖:塩 by y.c.richard
    つくったよ 22
24924件中
1401-1450

関連カテゴリ

お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る