つまみぐい注意! ゴボウ甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは包丁の背で皮をこそげ落とす。2、3mm程度の斜め薄切りにする。
- 2 片栗粉をまぶし、中温に熱した揚げ油で5分ほど揚げる。
- 3 フライパンに砂糖、水、醤油、豆板醤を熱し、フツフツしてきたらゴボウを入れて絡める。仕上げに白ゴマを振って完成!
きっかけ
惣菜屋さんで食べたゴボウの唐揚げを目指してます。
おいしくなるコツ
片栗粉はたっぷりと。それでタレが絡んで美味しくなります。
- レシピID:1900004356
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウ甘辛揚げ
レポートを送る
13 件