豚とキノコのねぎ塩ソテー レシピ・作り方

豚とキノコのねぎ塩ソテー
ナオユウママ
ナオユウママ
ササット炒めるだけで簡単にできちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。エリンギは石づきを取り、長さを半分に切ってから薄くスライスする。しめじ、ブナピーは石づきを取ってほぐす。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キノコを加え、油が回ったら酒、塩コショウを加える。
  3. 3 キノコに火が通ってしんなりしてきたら、長ネギ、レモン汁を加えてサッと合わせたら完成!

きっかけ

キノコのパッケージに書いてあったレシピを我が家好みにアレンジ。

おいしくなるコツ

このねぎ塩タレ、他の炒め物にも使い回せて便利です。

  • レシピID:1900006035
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とキノコのねぎ塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る