豚とキノコのねぎ塩ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。エリンギは石づきを取り、長さを半分に切ってから薄くスライスする。しめじ、ブナピーは石づきを取ってほぐす。長ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キノコを加え、油が回ったら酒、塩コショウを加える。
- 3 キノコに火が通ってしんなりしてきたら、長ネギ、レモン汁を加えてサッと合わせたら完成!
きっかけ
キノコのパッケージに書いてあったレシピを我が家好みにアレンジ。
おいしくなるコツ
このねぎ塩タレ、他の炒め物にも使い回せて便利です。
- レシピID:1900006035
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉とキノコのねぎ塩炒め
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