「おだしを取った後の昆布で!昆布の佃煮」 レシピ・作り方

  「おだしを取った後の昆布で!昆布の佃煮」
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯のお供に如何ですか?
柔らかくて食べやすいです。
(*^_^*)

材料(数人分)

  • おだしを取った後の昆布(刻んだもの) 1カップくらい
  • 昆布の戻し水(または水) 100cc
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 濃い口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に昆布と昆布水を入れて火にかけます。(中火~弱火)蜂蜜を入れます。
  2. 2 5分くらいして酒とみりんを入れます。
  3. 3 最後に濃い口しょうゆを入れて水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

きっかけ

おだしを取った後の昆布がもったいないので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

分量は目安です。お好みで加減してください。もう少し大量に作っても良いかもしれません。 (*^_^*)

  • レシピID:1240014715
  • 公開日:2013/04/17
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カテゴリ
佃煮
料理名
「おだしを取った後の昆布で!昆布の佃煮」
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