あったか★天津麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵とマヨネーズは白身を切るようによくといておく。生姜あん:★は全部合わせて火にかけて軽く沸騰させて、塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2 フライパンにごま油を熱して、◎をいためて、塩、こしょうをして取り出し卵にいれて混ぜる。フライパンに油をいれて、1人前づつ卵をやきます。
- 3 ラーメンを袋の表示通りにつくり、2のかに玉をのせて、1のとろみあんをかけて、ねぎをお好みでのせてできあがりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年3月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/03 18:33具なしすみません。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ねうしとら子2016/11/26 01:46天津麺ってあまり見かけませんが大好きです。自分で作れて嬉しいです。もうめちゃくちゃおいしかったです(*^^*)♡
-
mama^^papa2015/02/28 15:36天津飯は食べた事も作った事もあるけれど、天津麺って、初めてです❢ 麺と平行して卵とあん作り、少し緊張しましたが^^;笑 作った甲斐あり!の美味しさでした^^❤