鯵の中華風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵の3枚おろしに塩、胡椒をし、小麦粉をうっすらとつけ、フライパンで焼き、お皿に盛り付けておきます。
-
2
合わせ甘酢たれを作ります。醤油以下を全て合わせておきましょう。
野菜は全て千切りにしておきます。 - 3 フライパンに油少々をしいて、野菜をさっと炒めます。しゃきしゃき感が残っている方が美味しいですよ。
-
4
そこに甘酢たれをまわしかけ、とろみをつけます。
それをお皿に盛り付けた鯵にかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の中華風野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく何でも合います。
鶏肉でもやってみましたが、美味しかったです。