メッキの煮魚 レシピ・作り方

メッキの煮魚
  • 約30分
  • 300円前後
Mametaro
Mametaro
味がしみて美味しいです

材料(2人分)

  • メッキアジ 2匹
  • ○醤油、みりん 各大2
  • ○水、酒 各大6
  • ○砂糖 大1
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 メッキアジは、内蔵を出してきれいに洗い、切り目を入れてさっと熱湯をかけておく
    生姜は輪切りにしておく
  2. 2 鍋に○を入れて生姜を入れふつふつと沸いてきたらメッキアジを入れて片面に火が通ったら、ひっくり返してもう片面に火が通ったら、出来上がりです

きっかけ

スーパーで安かったので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1550017554
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る