チキンとブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

チキンとブロッコリーのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏肉とブロッコリーのクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)とパスタを入れて茹でる。
    パスタが茹で上がる1~2分前にブロッコリーも加えて一緒に茹で、茹で上がったら湯をきる。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、バターと鶏肉を入れて炒める。
  5. 5 鶏肉の色がだいたい変わったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
  6. 6 小麦粉をふり入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、●の材料を入れて混ぜる。
  7. 7 ブクブクしてきてトロミがついてきたら茹で上がったパスタとブロッコリーを入れて和える。
  8. 8 パスタはトルティリオーニを使いました。

きっかけ

ワインに合うパスタを作りました。

  • レシピID:1370007273
  • 公開日:2014/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
チキンとブロッコリーのクリームパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る