(17ページ目) 植物油のレシピ・作り方 総合情報
植物油のレシピ一覧 1449品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
インゲンとウインナーのガーリックソテー 冷凍インゲン、ウインナー、にんにく、醤油、植物油(なたね油) by chulaumi cafe
-
簡単すぎる!ドライカレー 合い挽き肉、人参、エリンギ、玉ねぎ、ナス、塩、にんにく、オリーブオイル(その他植物油)、ケチャップ、ウスターソース、カレー粉 by chulaumi cafe
-
ココアとカシューナッツのグラノーラ オートミール、薄力粉、ピュアココア、シナモンパウダー、グラニュー糖、植物油(グレープシードなど)、バニラオイル、水、カシューナッツ(無塩、ロースト) by うどん粉LABO
公式おすすめレシピPR
-
ロングスティック手羽先の旨焼き 手羽先、塩・コショウ、小麦粉、植物油、白ワインもしくは日本酒、A 海苔の佃煮、A 醤油、A 日本酒、みりん、A オイスターソース by Seika A
-
モッチリほくほく♡いももち。 じゃがいも(中)、片栗粉、バター、マヨネーズ、★はちみつ、又は砂糖、★しょうゆ、★みりん、★水、★片栗粉、オリーブオイル、又は植物油 by エリーズ☆レシピ
-
あともう一品に速攻セロリのレモン炒め セロリ、レモンの皮(無くても美味しいです)、塩、植物油、顆粒コンソメ by chulaumi cafe
-
レーズンとオートミールのブラウニー風バークッキー 薄力粉、ココア、コーンスターチか片栗粉、スキムミルク、ベーキングパウダー、卵、植物油、三温糖、バニラオイル、レーズン、オートミール by kabatan&まき
-
おつまみに副菜に♪ 白ねぎのマリネ。 白ねぎ、オリーブオイル、又は植物油、ハーブソルト、又は塩、★酢、又はレモン汁、★みりん、★はちみつ、又は砂糖、★マヨネーズ、★粗挽きこしょう、又はこしょう by エリーズ☆レシピつくったよ 1
-
鶏胸肉 de 旨うま♡チキン南蛮。 鶏胸肉、●マヨネーズ、●コショウ、●酒、●片栗粉、植物油、薄力粉、☆しょうゆ、☆砂糖、☆生姜すりおろし搾り汁、☆酢、☆水、タルタルソース、〈エリーズ☆レシピ参照〉、お好みで、彩り野菜。 by エリーズ☆レシピつくったよ 1
-
クイックバナナケーキ 小麦粉、バナナ、三温糖、植物油、卵、洋酒(今回はグランマルニエを使用)、レモン汁、ベーキングパウダー、シナモン、クローブ、ナツメグ、くるみ by kabatan&まきつくったよ 1
-
チョッキングde楽々下処理♪サンマのカリカリ衣焼き サンマ、塩、小麦粉、片栗粉、植物油 by Little Happy
-
シンプルなケールチップス ケール、美味しい植物油、ハーブ塩、粗挽き黒胡椒 by 北の浮き玉
-
夏はやっぱり!ゴーヤーチャンプルー。 ゴーヤー、(中〜大サイズ)、スパム、(、又は豚バラ肉150g〜)、木綿豆腐、(、あれば沖縄豆腐)、人参、玉ねぎ、卵、ごま油、又は植物油、●ほんだし、又は、かつおだし素、●水、●みりん、●生姜すりおろし(省いてもOK)、●黒砂糖、又は砂糖、●塩、●しょうゆ、●コショウ by エリーズ☆レシピつくったよ 2
-
10分でできるリンゴケーキ 卵、豆乳、砂糖、植物油、小麦粉、ベーキングパウダー、リンゴジャムレシピID:1460013512、シナモン、バニラエッセンス by chulaumi cafe
-
3ステップ!リンゴジャムで絶品パウンドケーキ 卵、砂糖、なたね油などの植物油、小麦粉、ベーキングパウダー、バニラエッセンス、リンゴジャムレシピID:1460013512、シナモン by chulaumi cafe
-
乳製品無しタルト台 小麦粉、ココナッツオイル(その他植物油でも)、塩、砂糖、冷たい豆乳 by chulaumi cafe
-
HBで簡単!優しい甘さのもっちり食パン 水、強力粉、上新粉、塩、砂糖、牛乳、油脂(バターでも植物油でもお好きな方)、ドライイースト by つゆだくみそしる
-
ホットケーキミックスで混ぜるだけの簡単ブラウニー ホットケーキミックス、卵、牛乳、バニラエッセンス、植物油、純ココアかココアミックス、砂糖 by kabatan&まき
-
豆苗と炒り卵の和え物 豆苗、○卵、○和風出汁の素、○日本酒、植物油、△ゴマ油、△塩 by 北の浮き玉
-
水菜のクリームスープ 水菜、玉ねぎ、ホタテ風かまぼこ、小麦粉、植物油、スープストック(洋風or中華or和風出汁、牛乳、塩こしょう by のなひか
-
道産子といえば…オーブンなしで簡単ちくわパン ○水、○強力粉、○塩、○砂糖、○牛乳、○油脂(バターでも植物油でもお好きな方)、○ドライイースト、ちくわ、ツナ缶、玉ねぎ入りドレッシング、マヨネーズ、パセリ by つゆだくみそしる
-
糖質ちょいオフヘルシークッキー ラカントS、三温糖、黒蜜、黄粉、薄力粉、米粉、ベーキングパウダー、スキムミルク、オートミール、植物油、卵、バニラオイル、シナモンパウダー by kabatan&まき
-
バナナと魚のナイスな食べ方 ヒラメのムニエル ヒラメの切れ身、バナナ、トマト、バター、植物油、小麦粉、牛乳、塩、こしょう、シナモン、レモン汁、パセリのみじん切り、食べられる花など by サクラノカタライ
-
たこ焼き器で焼くコロコロベビーカステラ ホットケーキミックス、卵、植物油、蜂蜜、水、牛乳、メープルシロップ、黒蜜等の好みのシロップ by kabatan&まきつくったよ 1
-
カジキのフレッシュトマトソースオムレツ カジキの切り身、塩、こしょう、小麦粉、卵、バター、植物油、粉チーズ、トマト、酢、砂糖、オリーブオイル、パセリ by サクラノカタライ
-
山菜の帝王 こしあぶらの天ぷら こしあぶら、小麦粉、水、植物油、あら塩 by サクラノカタライ
-
シャキシャキ旨〜♪春キャベツの回鍋肉。 春キャベツ、又はキャベツ、ピーマン、長ねぎ、◯植物油、◯塩、豚バラ薄切り肉、又は豚こま肉、酒、生姜すりおろし(省いてもOK)、●赤味噌、又は味噌、●オイスターソース(省いてもok)、●酒、●砂糖、●みりん、●しょうゆ、●ニンニクすりおろし、又は生姜すりおろし、●豆板醤、●片栗粉、●水、ラー油、又は、ゴマ油 by エリーズ☆レシピ
-
おうち居酒屋、ホタテの塩海胆焼き 帆立、塩海胆、植物油、酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
ふわっとしゅわっと、酒粕パンケーキ 薄力粉、卵白、酒粕種、炭酸水、植物油 by 酔いどれんぬ
-
お弁当のおかずに、春アスパラの鳥ひき肉つづみ アスパラ、鶏ひき肉、玉ねぎ、卵 卵白のみ、片栗粉、醤油、酒、砂糖、植物油、しお、コショウ by サクラノカタライ
-
フィリンピンの家庭料理 チキンアドボ 鶏の骨付きぶつ切り(または手羽元)、○塩・胡椒、△玉ねぎ (みじん切り)、△ニンニク (みじん切り)、△てんさい糖(またはきび砂糖)、△ナンプラー、△醤油、△米酢、△ベイリーフ、植物油、ゆで卵 by 北の浮き玉つくったよ 3
-
長ネギのひき肉詰め 長ネギの白い所 太めで長いもの、鶏ひき肉、塩、胡椒、日本酒、△出し汁、△日本酒、○砂糖、○みりん、○醤油、○片栗粉、植物油 by 北の浮き玉
-
レモン風味のドーナツ~ ホットケーキミックス、砂糖、卵、植物油、レモン汁、レモンピール、レモンエッセンスかレモンオイル by kabatan&まき
-
ひな祭りに 菜の花サバ散らし寿司 ご飯、酢、砂糖、卵、植物油、三温糖、サバ、塩、人参、乾燥シイタケ、油揚げ、ショウガのスライスしたもの、醤油、砂糖、酒、菜花、白いりごま by サクラノカタライ
-
隠し味がポイント ちぢみ菜と豚肉の彩中華炒め ちぢみ菜、紫キャベツ、バラ肉、ショウガ、にんにく、醤油、紹興酒、砂糖、カレー粉、植物油 by サクラノカタライ
-
長いもの和風ポタージュ 長いも、玉ねぎ、長ネギ(白い部分)、ニンニク、昆布水、豆乳、塩、粗挽き黒胡椒、植物油 by 北の浮き玉つくったよ 1
-
食感が楽しい、揚げ出し豆腐とレンコンあんかけ 木綿豆腐、レンコン2ミリの輪切り、小麦粉、ピーマン、醤油、砂糖、酒、片栗粉、植物油、千切り唐辛子 by サクラノカタライ
-
ねぎだく☆牡蠣焼き。 牡蠣剝き身、ガーリックオイル、または植物油、ニンニク、薄力粉、白ワイン、又は酒、しょうゆ、青ねぎ、お好みで、粗挽きコショウ、お好みで、カットレモン、又はレモン汁 by エリーズ☆レシピ
-
美味しい♥嬉しい♥ヘルシー春巻き 高野豆腐、にんにく・生姜、乾燥しいたけ、たけのこ(水煮)、白菜、春雨、ごま油、●酒、●砂糖、●醤油、●鶏ガラスープ(顆粒大さじ1:水120)、●オイスターソース、●塩・こしょう、片栗粉、酒(片栗粉溶く用)、植物油、春巻の皮、小麦粉(春巻きのり留め用) by conori8282つくったよ 1
-
おうち居酒屋、明太子卵焼き大葉ジェノベーゼソース 卵、出汁、明太子、オリーブオイル(植物油)、大葉のジェノベーゼソース by 酔いどれんぬ
-
りんごの米粉ケーキ ○米粉、○アーモンドパウダー、○片栗粉、○シナモン、○BP、☆りんごジュース、☆ココナッツバター、☆植物油、☆レモン汁、♡無調整豆乳、♡てんさい糖、♡塩、★大きめりんご、★ブランデー、★てんさい糖 by Food loverつくったよ 1
-
我が家の定番たまご焼き たまご、●粉末だし、●みりん、●きび砂糖、●塩、●水、植物油 by conori8282
-
菊芋と根菜の煮物 菊芋(小さい丸いもの)、鶏もも肉、にんじん(小)、ゴボウ(細め)、レンコン(小さいもの)、干ししいたけ(小さ目)、こんにゃく、昆布水と干ししいたけの戻し汁、てんさい糖(または砂糖)、みりん、醤油、日本酒、植物油 by 北の浮き玉つくったよ 1
-
ゆり根のポタージュスープ ゆり根(小)、玉ねぎ、長ネギの白い部分、白ワイン(日本酒でも)、植物油、昆布水(美味しくなるコツ参照)、豆乳(牛乳でも)、塩、白胡椒、パプリカパウダー(あれば好みで) by 北の浮き玉
-
あっさり和風な菊芋の豆乳ポタージュ 菊芋、長ネギの白い所(細め)、昆布水(また昆布出汁)、無調整豆乳、白味噌、塩、植物油(なたね油や太白ごま油など)、青ネギ(トッピング用・好みで) by 北の浮き玉つくったよ 4
-
カボチャもち 南瓜、片栗粉、バター又は植物油(焼き用) by conori8282
-
本日は鮭、きりたんぽの日、鮭のきりたんぽ鍋 鮭、ご飯、大根、葱、人参、舞茸、しめじ、春菊、油揚げ、水、酒、醤油、オリーブオイル(植物油)、塩 by 酔いどれんぬ
-
豆腐とえのきをプラス☆スパイシーキーマカレー 合挽き肉、玉ねぎ(中)、えのき茸、ココナツオイル(または植物油)、生姜すりおろし、ニンニクすりおろし、ローリエ、ビーフコンソメ、又は、チキンコンソメ、市販のカレールー、ピーマン、絹ごし豆腐、はちみつ、ケチャップ、こしょう、ガラムマサラ、仕上げにお好みで、とろけるチーズ、仕上げにお好みで、温泉卵や生卵、ドライパセリ by エリーズ☆レシピ
-
ごっこの子和え ごっこの魚卵、つきこんにゃく(正味170g)、生姜、だし汁(昆布)、○薄口醤油、○酒、○みりん、○砂糖、くせのない植物油 by 北の浮き玉
-
なすのとろとろ蒲焼丼 ごはん、なす(大ぶりなの)、☆砂糖、☆しょうゆ・みりん、植物油、ごま・山椒 by k2541585478つくったよ 2