長いもの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切り、玉ねぎとにんにくは薄切りにして植物油で1~2分炒めたら塩一つまみ(分量外)を加えて混ぜ蓋をして5分くらい弱火で蒸し煮します。
- 2 長いもは皮を剥い2cm角くらいの角切りにして1の鍋に加えて2.3分炒めたら昆布水を加えて10~15分煮込みます。(長いもが柔らかくなるまで)
-
3
豆乳と塩を加えて火を止めブレンダーで滑らかになるまでよく撹拌します。
沸騰直前くらいまで温めて器に盛ったら黒胡椒を振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 長いもの和風ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
植物性の食品だけで作った優しい味です。