カジキのフレッシュトマトソースオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カジキの切り見に塩コショウを振る。小麦粉をさっと全体にまぶす。
- 2 卵を割り説いて、粉チーズをかき混ぜてまぜておく。
- 3 フライパンに植物油を入れ温める。1のカジキを2の割りといた卵液をくぐらせ、裏表5分程度焼く。
- 4 カジキに火が通ったら、いったんさらにとりだす。バター10グラムずつ溶いて一個ずつフライパンに戻して残った卵液を半分ずつカジキにかけて、プレーンオムレツのように包み込む。
- 5 トマトは1センチ角に切る。酢、オリーブオイル、砂糖を入れソースを作る。
- 6 4のカジキオムレツに5のトマトソースをかける。パセリを添える。
きっかけ
肉だけでなく、子供には栄養を考え、魚もとらせたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
一度卵を付けピカタ風にカジキを焼く。また、卵にチーズ味がついて居るので子供でも、魚臭さは取れて気になりません。トマトの酸味だけでなく砂糖も入れているので、酸っぱさも抵抗がないと思います。
- レシピID:1000007820
- 公開日:2016/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません