「納豆」焼きそば、びっくりするくらい美味しいよ。 レシピ・作り方

「納豆」焼きそば、びっくりするくらい美味しいよ。
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
納豆は小さい頃は好きでしたが、子供を産んでから好みが変わりあまり食べません。
でも、何となく、納豆を焼きそばに入れて炒めたら、とても美味しかった。

材料(1人分)

  • 焼きそばの麺 1袋
  • 納豆 1/2パック
  • キャベツの葉 1枚
  • 玉ねぎ 1/6個
  • あおさのり 適量
  • コショウ 少々
  • 豚小間肉 20グラム
  • サラダ油 大匙1
  • 市販の焼きそばのたれ 1袋弱

作り方

  1. 1 そばはざるにあけて、手でほぐす。
    キャベツは4センチ角に切る。
    玉ねぎは4ミリ幅に縦に切る。
  2. 2 納豆は、ついているたれで味をつけておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉を炒める。コショウを擦る。次にキャベツと玉ねぎ、納豆を炒める。納豆は好きな分入れてください。私は不得意なので1/2パックにしました。
  4. 4 3が全体にしんなりし、豆も炒められたら、そばを入れて全体にからめて炒める。最後に火を止めて顆粒のソースを入れ味をからませる。
  5. 5 青さ海苔を適量上からかけて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に焼きそばのセットがあったので。

おいしくなるコツ

キャベツと玉ねぎの甘さに、また納豆を炒めると、うまみがでるようです。

  • レシピID:1000024979
  • 公開日:2024/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆海苔玉ねぎキャベツソース焼きそば
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る