現在地
果物  > 

りんごの米粉ケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • ○米粉

    160g

  • ○アーモンドパウダー

    30g

  • ○片栗粉

    20g

  • ○シナモン

    小さじ1/3

  • ○BP

    小さじ

  • ☆りんごジュース

    150g

  • ☆ココナッツバター

    30g

  • ☆植物油

    20g

  • ☆レモン汁

    大さじ1

  • ♡無調整豆乳

    125g

  • ♡てんさい糖

    70g

  • ♡塩

    ひとつまみ

  • ★大きめりんご

    1.5個

  • ★ブランデー

    大さじ1

  • ★てんさい糖

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんごの米粉ケーキ

米粉でもちもち♡りんごがとーっても美味しい、食べ応えのあるケーキです:)

作り方

  • 1

    ★で煮りんごを作る
    切ったりんごと他のものを鍋に入れ、しなっとなるまで中火で煮る

  • 2

    ○と☆をそれぞれ別のボールに入れよく混ぜ合わせておく
    (ココナッツバターは、固まっているので、レンチンして溶かしてから)

  • 3

    ♡は白くもったりするまでよく混ぜ、半量を☆に入れて混ぜる

    混ぜ合わせたものを○に入れ、混ぜ、♡の残りを入れさくっと混ぜる

  • 4

    油をぬった型に、りんごを放射線状に並べ、上から液を注ぐ

    180°Cで50分焼く

きっかけ

パックを開けてしまったりんごジュースと豆乳を使いたくて。煮りんごが食べたくて♡

おいしくなるコツ

油はなんでもok!!
ココナッツバターかココナッツオイルは個人的にオススメ♡

レシピID: 1340009507

公開日:2015.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲りんごの米粉ケーキのページ上部へ