りんごの米粉ケーキ レシピ・作り方

りんごの米粉ケーキ
  • 1時間以上
Food lover
Food lover
米粉でもちもち♡りんごがとーっても美味しい、食べ応えのあるケーキです:)

材料(6人分)

  • ○米粉 160g
  • ○アーモンドパウダー 30g
  • ○片栗粉 20g
  • ○シナモン 小さじ1/3
  • ○BP 小さじ
  • ☆りんごジュース 150g
  • ☆ココナッツバター 30g
  • ☆植物油 20g
  • ☆レモン汁 大さじ1
  • ♡無調整豆乳 125g
  • ♡てんさい糖 70g
  • ♡塩 ひとつまみ
  • ★大きめりんご 1.5個
  • ★ブランデー 大さじ1
  • ★てんさい糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★で煮りんごを作る
    切ったりんごと他のものを鍋に入れ、しなっとなるまで中火で煮る
  2. 2 ○と☆をそれぞれ別のボールに入れよく混ぜ合わせておく
    (ココナッツバターは、固まっているので、レンチンして溶かしてから)
  3. 3 ♡は白くもったりするまでよく混ぜ、半量を☆に入れて混ぜる

    混ぜ合わせたものを○に入れ、混ぜ、♡の残りを入れさくっと混ぜる
  4. 4 油をぬった型に、りんごを放射線状に並べ、上から液を注ぐ

    180°Cで50分焼く

きっかけ

パックを開けてしまったりんごジュースと豆乳を使いたくて。煮りんごが食べたくて♡

おいしくなるコツ

油はなんでもok!! ココナッツバターかココナッツオイルは個人的にオススメ♡

  • レシピID:1340009507
  • 公開日:2015/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごスパイス&ハーブココナッツオイルその他のケーキ米粉
Food lover
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る