なすのとろとろ蒲焼丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落とし、
縦に厚めの薄切りにする(1.5cmくらい)。
☆は混ぜ合わせておく。
ごはんを器によそっておく。 -
2
フライパンにオイルを熱しナスを並べる。
フタをしめ弱火~中火にかける。 - 3 両面きつね色に、とろとろになるまで火を通す。
- 4 ☆を流しいれよく煮絡ませる。
- 5 ご飯に(4)を盛り付け、いりごま、山椒を散らす。
関連情報
- 料理名
- なすのとろとろ蒲焼丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
目標はジャムおじさん2023/11/17 13:32濃い味かなと思いましたが、ドンブリにピッタリ美味しく頂きました
-
颯湖2017/09/14 17:10かんたんにできておいしかったです。ごちそうさまでした。