なすのとろとろ蒲焼丼 レシピ・作り方

なすのとろとろ蒲焼丼
  • 約10分
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
なすは厚めがおいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、
    縦に厚めの薄切りにする(1.5cmくらい)。

    ☆は混ぜ合わせておく。

    ごはんを器によそっておく。
  2. 2 フライパンにオイルを熱しナスを並べる。

    フタをしめ弱火~中火にかける。
  3. 3 両面きつね色に、とろとろになるまで火を通す。
  4. 4 ☆を流しいれよく煮絡ませる。
  5. 5 ご飯に(4)を盛り付け、いりごま、山椒を散らす。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1000006573
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアン
料理名
なすのとろとろ蒲焼丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2023/11/17 13:32
    なすのとろとろ蒲焼丼
    濃い味かなと思いましたが、ドンブリにピッタリ美味しく頂きました
  • 颯湖
    颯湖
    2017/09/14 17:10
    なすのとろとろ蒲焼丼
    かんたんにできておいしかったです。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る