ココアとカシューナッツのグラノーラ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- オートミール 150g
- 薄力粉 50g
- ピュアココア 30g
- シナモンパウダー 小さじ1/3
- グラニュー糖 60g
- 植物油(グレープシードなど) 30g
- バニラオイル 5〜6滴
- 水 50ml
- カシューナッツ(無塩、ロースト) 30g
作り方
-
1
オーブンを160℃にあたためておく。
天板にオーブンシートを敷いておく。 - 2 材料をすべてビニール袋に入れ、振ったりもんだりしてよく混ぜる。
- 3 天板に薄く広げ、160℃で20分焼く。一度取り出して塊をほぐしながらかき混ぜ、10〜15分、カシューナッツがこんがりするまで焼く。
- 4 オーブンシートに乗せたまま冷まし、冷めたらシリカゲルを入れた容器で保存する。
きっかけ
牛乳に合うグラノーラが食べたかった。
おいしくなるコツ
ココア色で焼き色がわかりにくいので、カシューナッツの色を目安にする。
- レシピID:1130010384
- 公開日:2016/10/18
関連情報
- カテゴリ
- シリアル朝食の献立(朝ごはん)ココア
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