現在地
 > 
貝類  > 

おうち居酒屋、ホタテの塩海胆焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 帆立

    2枚

  • 塩海胆

    小匙2杯

  • 植物油

    少々

  • 少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、ホタテの塩海胆焼き

焼いた帆立に塩海胆をのせて焼くだけ。おもてなしにもつかえる、簡単で豪華に見える一品です。日本酒も白ワインも進みます。

作り方

  • 1

    帆立に酒と塩をまぶし5分おきます。フライパンにごく薄く油をひき、ホタテを入れます。焼き目が付いたら裏返し、蓋をして1分程焼きます。半生状になったら取り出し、器に盛り付けます。

  • 2

    表面に塩海胆を塗り、バーナーで炙って完成。

きっかけ

焼いた帆立に塩海胆をのせて焼くだけ。おもてなしにもつかえる、簡単で豪華に見える一品です。日本酒も白ワインも進みます。

レシピID: 1990031229

公開日:2016.04.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
帆立の塩海胆焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、ホタテの塩海胆焼きのページ上部へ