おうち居酒屋、ホタテの塩海胆焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、ホタテの塩海胆焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼いた帆立に塩海胆をのせて焼くだけ。おもてなしにもつかえる、簡単で豪華に見える一品です。日本酒も白ワインも進みます。

材料(2人分)

  • 帆立 2枚
  • 塩海胆 小匙2杯
  • 植物油 少々
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 帆立に酒と塩をまぶし5分おきます。フライパンにごく薄く油をひき、ホタテを入れます。焼き目が付いたら裏返し、蓋をして1分程焼きます。半生状になったら取り出し、器に盛り付けます。
  2. 2 表面に塩海胆を塗り、バーナーで炙って完成。

きっかけ

焼いた帆立に塩海胆をのせて焼くだけ。おもてなしにもつかえる、簡単で豪華に見える一品です。日本酒も白ワインも進みます。

  • レシピID:1990031229
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみうに
関連キーワード
ほたて うに おもてなし 居酒屋
料理名
帆立の塩海胆焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る