おうち居酒屋、ホタテの塩海胆焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立 2枚
- 塩海胆 小匙2杯
- 植物油 少々
- 酒 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 帆立に酒と塩をまぶし5分おきます。フライパンにごく薄く油をひき、ホタテを入れます。焼き目が付いたら裏返し、蓋をして1分程焼きます。半生状になったら取り出し、器に盛り付けます。
- 2 表面に塩海胆を塗り、バーナーで炙って完成。
きっかけ
焼いた帆立に塩海胆をのせて焼くだけ。おもてなしにもつかえる、簡単で豪華に見える一品です。日本酒も白ワインも進みます。
- レシピID:1990031229
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- 料理名
- 帆立の塩海胆焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません